录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一例盲听测试:经典硬件仍然鹤立鸡群吗?

( 44 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-25 19:51

一例盲听测试:经典硬件仍然鹤立鸡群吗?

下列3个音频,其中只有1个经过某经典压缩器处理。
其余音频用不同品牌的复刻插件,进行完全相同的压缩参数处理(以面板为准),整体电平误差不超过±0.5dB,尽量控制变量

第一个:下载wav第二个:下载wav
第三个:下载wav

原素材:下载wav
伴奏:下载mp3

于4月26日晚上20:00公布谜底。
本贴不提供任何预设结论,欢迎各路坛友分享您的宝贵见解。

有坛友自告奋勇 压了一个音频4,大家也可以对比一下是不是更喜欢下载wav

压缩1  Nebula4搭载的TLA-100a采样
压缩2  Softube复刻插件 TLA-100a
压缩3  硬件Summit audio TLA-50a (即100a的半U版本,相同电路)
压缩4  坛友手工LA-2A类压缩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-4-25 20:15
第二个

#3 22-4-25 20:42
第三个

#4 22-4-25 20:51
经典不是因为他现在多优秀的,就是因为他当年的优秀而被人记住,但是不代表后面无人超越,现在一个便宜的国产超越一个比他贵很多的经典我都一点都不觉得奇怪。
观众反应
:我觉得创新和超越是两回事儿···

#5 22-4-25 21:21
没用过硬件压缩,所以不知道哪个是硬件,单从听感来,个人喜欢第三个,第一个高频毛刺相对较多,第二个略显沉闷,第三个听起来比较丝滑。

#6 22-4-25 21:44
第一个或者第三个  第二个一定是插件

#7 22-4-25 21:46
第三的一个是 12AX7

#8 22-4-25 21:47
第三个是真电子管的声音。win10+博士BOSE  35 II蓝牙降噪耳机。

#9 22-4-25 21:52
第三

#10 22-4-25 22:01
……这不是我那个么

#11 22-4-25 22:02
yaoyao187 发表于 22-4-25 22:01
……这不是我那个么

#12 22-4-25 22:39
老师们真牛,我只是感觉1.3的声音靠前一点点,多听几次,就什么都分不出来了+

#13 22-4-25 22:44
反复听了几遍,我都是喜欢第二个,看来我这耳朵无可救药了

#14 22-4-25 23:22
这样反问的标题···
中途又编辑掉12AX7···
第一、二个文件开始处切得很干净,第三个文件却有一瞬间本底噪···
还有回帖一个“嘘···”

给人感觉这贴动机,注定不纯粹是听听建议···

我还是挑一个我喜欢的,第二个~!与别的无关,就是听的第一直觉···原因很简单,我不喜欢虚糊、不立、没有轮廓感的声音···

#15 22-4-25 23:30
yousing 发表于 22-4-25 23:22
这样反问的标题···
中途又编辑掉12AX7···
第一、二个文件开始处切得很干净,第三个文件却有一瞬间 ...

感谢yousing老师的倾听,您说得很实在。我也一直在关注楼下的留言,不希望因为12AX7这个概念给人任何的心理暗示。这也是一个变量不是么
换言之,我也不敢笃定,没有朋友是抱着“找寻”12AX7的心态去做这个测试。这样的话,关注的焦点就难以回归声音审美本身了
既然如此,还不如编辑得更彻底一些呢。我要是只发三个音频出来,什么也不说,才是真正的控制变量吧。测试不够严谨,我为此深感惭愧,在此谨向老师们致歉。
观众反应
:软件模拟同款硬件,没必要回避这个的