录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

把44.1k打入冷宫

( 62 )

[收藏]
-  第 2 页  -

这个不是一两个人说了算的,现在的情况是不升反降,最终降为MP3,还是128K的,因为这是市场决定的,楼主到发烧论坛发起投票吧,包你心里平衡,发烧友仅仅是从理论上理解高采样率,如果跟他们说瓶颈不在这,在市场,他们没人听的明白。

切!这里没人跟我讨论,我到gearslutz讨论去。
http://www.gearslutz.com/board/music-computers/418022-lets-do-ultimate-plugin-analysis-thread.html
这里面多少个录音师,工程师,音乐人提到在数字混音种提高采样率的好处。
还有用不同方法混出来的试听。你要告诉我你听不出差别?好吧,88

目前百分之九十九点九的采样音源的样本采样率也都是44.1k,我编曲的工程基本全是24bit,44.1k,加上现时基本都是以MIDI制作为主辅以少量真实录音,真正的瓶颈在这。

原帖 于 12-2-19 14:01 发表
最后基本都被捏成MP3装进手机了....
是啊

高采样率与高精度,在音乐制作过程中是很有必要的。制作过程越优良,就越经得起后期无数次的信号损失。但是这个必要,是建立在周边硬件都配套的情况下才有意义的。

就算软件可以达到需求,音频接口也达到,但是话筒,话放,乐器,ad/da其他器材,录音环境等等都不够优秀,哪怕只有其一不够格,那整条信号流程就是完全无意义的。太烧钱了,没几个商业录音棚能养得起。

再说听感的可闻性,除了发烧级玩家与耳朵极端优秀的人,能感知20K的人,少得可怜。而且就音乐的欣赏角度而言,目前的CD格式已经很好听了,但是都被MP3打败,有市场才有需求。就像HD视频,再好看也不打不过目前的youku。
观众反应

人耳能听范围上限是20k/s??

看到这里,我迷惑了
20k/s是个什么单位?

20K/S就是每秒听到20K个采样点。。。
比起44.1K还少了一半啊。。。

以后做音乐不要用软音源。。。

因为大多是44.1K的。。。

都上3960X  64G内存  ...

固态搞他十个T。。。

24 192录混八十轨。。。

就可以做出伤不起这样有艺术品味的作品来。。。
观众反应

力顶楼上,明天我就去换电脑,并好好练练耳朵,力争听到20k/s!做出伤不起的艺术作品!哈哈!

maye4 发表于 12-2-20 23:54
有些人素质不行,我就不跟他们计较了
你可能没听过dvd格式音乐唱片
可是不要告诉我你没听过96k音乐。当然 ...

额。。。。Oversample和sampling那个倍数是是指对原声音的处理精度呀。。因为数字信号只有010101,多倍数采样可以增加更多的010101达到高仿硬件的效果,它的sample是指对音频的声音的处理能力的采样。。。而不是指把它放大几倍音频的采样率

deuce 发表于 16-8-23 09:52
额。。。。Oversample和sampling那个倍数是是指对原声音的处理精度呀。。因为数字信号只有010101,多倍数 ...

好一把洛阳铲
观众反应

突然想到一个问题.如果录音的时候是96的和44.1的.都转成了MP3,那96转的音质好.细节多还是和44.1的一样

abba 发表于 12-2-26 06:15
以后做音乐不要用软音源。。。

因为大多是44.1K的。。。

起个什么名儿好 发表于 16-8-28 10:21
突然想到一个问题.如果录音的时候是96的和44.1的.都转成了MP3,那96转的音质好.细节多还是和44.1的一样

也可以看成由 96K 到 MP3 的損失比 44.1到MP3 更多......因為要把更多的數據棄掉。

20k和44.1k有什么联系吗?我看不明白