录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 关于好莱坞 4组 mic 的选择问题

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

关于好莱坞 4组 mic 的选择问题

刚刚入手好莱坞管弦套 确实耗资源很猛  所以做个投票贴  抛砖引玉 希望能有大师 给介绍介绍经验  
         如果您的电脑配置 只能开两组mic  那您会优先哪两组呢
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 86 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

当然是  close.    main

其实这是模拟真实录音而设计的,main是主话筒,close是近场,主要收录细节,mid是中场,收录空间感。其实真实录音这几者都会有,最后合成时根据需要调整比例,我一般做法是编时只要main,节省资源,导分轨的时候会把各声部的main,close,mid分开导出,根据合成需要调整比例,这样跟仿真的办法
观众反应

占用资源问题导致了选着用,没办法。

我现在也是 main 模式编曲  完事 开4mic 调整导出

波波糖 发表于 15-8-3 17:12
我现在也是 main 模式编曲  完事 开4mic 调整导出

请问你是在哪里买的?这段时间想入手,官网买寄过来打睡吗?一定要买狗吗?谢谢

NICK 发表于 16-8-21 08:53
请问你是在哪里买的?这段时间想入手,官网买寄过来打睡吗?一定要买狗吗?谢谢

我的购买流程是
1  先在ilock 网站注册自己的账号 ,在用朋友的信用卡 在好莱坞官方网站选择只购买授权 (虽然如果选择邮寄附赠音色硬盘和选择只要授权是一样的价格)怕硬盘邮寄太麻烦。

2 购买完登陆自己的ilock 发现授权已经到了自己账户

3 我去的安达那里 单买了一个带音色的硬盘 和一个2代usb 狗     

4 然后他们工作人员让我登陆我的ilock 他们把我的授权拖到了usb 上   

5回家把硬盘音色copy到自己电脑  插上usb狗  使用!

请问这个扭是干嘛的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

棋王 发表于 17-1-16 22:25
请问这个扭是干嘛的

是給有把位的樂器  調整把位的

但要你讀取了相對應的音色才行

小提琴就大約四個把位

由低到高 空弦音 G D A E 如果選了較低的把位 會發出空弦音  音色偏硬

對了  順帶一提

我投了main 和 mid   好萊烏系列只能用這兩個mic  其他可以刪掉都無所謂

千萬不要使用close  好萊烏系列的close全都沒有經過整理  

會出現各種斷音 legato斷音 或是loop斷音

這是因為在編輯腳本時  並沒有確實的選擇好的loop點  或許是因為要跟main同步

簡而言之 就是在main mic中的一個長音 順利loop延音的剪接點  在close的同步位置 卻無法銜接上波行  造成loop斷音

legato音色也是一樣 在legato與長音銜接的剪輯點 close mic的波型並無法順利連接 造成斷音

更別說close mic的音場音色錄的太過不一致的問題

總之 這套的close就是慎用

補充一下  如果EW細心一點  把所有的close採樣 獨立的調整剪接點 那close mic才談的上可用  但  他門很懶 這又是一套出了許多年的產品  就別想了
如果PLAY能像 kontakt一樣自己編輯就好了  我鐵定可以整一個完整版的close mic出來
观众反应
:Violins Divisi只有close怎么回事

Stravinsky0528 发表于 17-1-17 20:06
是給有把位的樂器  調整把位的

但要你讀取了相對應的音色才行

多谢。非常详细!!

棋王 发表于 17-1-16 22:25
请问这个扭是干嘛的

"Finger Position"意思是“手指位置”,也就是选择在那根弦演奏,因为弦乐是“同音异弦”的乐器,有很多同样音高的音都是可以在2根甚至3根不同的弦上演奏的!
观众反应
:多谢,Violins Divisi只有close怎么回事

0528兄弟,高手呀。

"Violins Divisi只有close怎么回事"

因為好萊烏弦樂當初要出時  恰巧遇上LASS發售  當時一片好評  大家都說弦樂就是要小分組才好

就有人跑去問EW  那麼即將發售的好萊烏弦樂 有沒有分組divisi阿   顯然EW根本沒有

於是他們想出一招  把當時收音的某個close mic  直接當作divis  

因為close mic在真實的管弦樂錄音時  對一個弦樂組 是有好幾個點 同時存在的

打個比方 EW就把第一小提琴最左邊 跟最右邊的 close mic 當作Divisi 1 跟2 (因為收到的聲音會偏向單一邊 聽起來比較少人數)

這什麼意思呢  就是騙你的意思  XD 哈哈哈  是實上就是沒有錄divisi拉
观众反应
:很详细!!

为啥我总觉得4组全开才最好听??少一组都会感觉声音有缺陷。。。。