录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

各位兄台,请问Reaper怎样建立多通道 乐器轨

( 13 )
 
[收藏]

254

各位兄台,请问Reaper怎样建立多通道 乐器轨

  如题,求助REAPER怎样建 立 多通道乐器轨啊。

11599
大师

217
Reaper所有轨道都一样

171
轨道上点开Route,然后你可以随意添加Send,可以Send音频也可以是midi。。。某个轨道加载插件作为母轨,然后要设置母轨的声道数,然后在插件窗口上找到in/out,检查路由是否正确,然后将母轨的各音频声道发送到其它音轨
观众反应

254
大白狗知我心 发表于 17-11-20 18:28
轨道上点开Route,然后你可以随意添加Send,可以Send音频也可以是midi。。。某个轨道加载插件作为母轨,然 ...

这样倒是可以了,但是录制MIDI时好像不能选中哪轨就弹的是哪轨的音色。一弹要么全部响,要么只是第一通道 的声音。

2201
临时解决方法:
选中所有轨,然后


一劳永逸方法:


如是旧工程,用第一个方法更正过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2201
我好像会错意了。。。
同个音源,多个MIDI轨是如4楼那样,
然后Send的时候,记得把各轨MIDI改成All ->1(就是当前轨的任意通道发送到目标的第一通道)、2、3、4、5……16这样


然后在音源轨的路由就会看到这样的:


也可以一次性为音源自动添加16轨MIDI,在插件对话框:

就好了。
这样自动添加的默认点中不会自动监听。。然后参考我上条疑似会错意的答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

254
bobo198504 发表于 17-11-20 22:58
我好像会错意了。。。
同个音源,多个MIDI轨是如4楼那样,
然后Send的时候,记得把各轨MIDI改成All ->1( ...

多谢,这样就差不多了。

55
请教- REAPER 找不到MIDI键盘,MIDI键盘在别的软件里工作正常,在REAPER里没反应,请教怎样设置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

26
libaikang 发表于 18-4-16 07:41
请教- REAPER 找不到MIDI键盘,MIDI键盘在别的软件里工作正常,在REAPER里没反应,请教怎样设置?

轨道上还需要选择MIDI输入,并且点上轨道的录音按钮

55
suoguolh 发表于 18-4-18 09:47
轨道上还需要选择MIDI输入,并且点上轨道的录音按钮

非常感谢suoguolh指点!MIDI键盘连上REAPER了

202
我这么设置 就是不响 有没有人能详细说明 录音准备钮到底是点开哪个?midi输入各轨到底怎么选?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

630
yyman 发表于 19-1-25 02:52
我这么设置 就是不响 有没有人能详细说明 录音准备钮到底是点开哪个?midi输入各轨到底怎么选?

你没开启录音监听,需要按录入轨道面板上的小喇叭。

202
jaganshi 发表于 19-1-26 17:29
你没开启录音监听,需要按录入轨道面板上的小喇叭。

倒腾几天 被你一语点醒 谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索