录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我只听歌,觉得id22和lyra2差不多啊

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

我只听歌,觉得id22和lyra2差不多啊

这两个我都用过,lyra2久闻大名,后来手头紧出掉,买了id22,我听歌为主,觉得id22的声音不比lyra2差,甚至还要强一点。。耳放口也觉得id22好。。
哈哈,大家怎么看?

同是当年从id22换了lyra2,两个可能,要么箱子要么环境太惨影响了lyra的发挥,要么你不喜欢lyra毛茸茸的风格,那以后就别往这上考虑了,apogee或者rme就行了

听歌太监听的受不了,还是要染色

漫步者几百块的足够

3楼正解

大爱丹拿和纽曼

听歌多编曲少肯定选丹拿。

论参数,lyra2用的CS4398几块钱一片,而lyra2的参数在当时用CS4398芯片的众机器中都不能第一,参数和价格都不如id22用的PCM的芯片,更不如用ESS9018以及之后的芯片的hifi声卡。lyra2只是因为牌子响(PrismSound的高端的确很强)时钟部分做的不错,外加推耳机还行,声音比较软所有才在hifi圈炒的挺火,实际真不怎么样,毕竟大牌入门产品溢价太高,而且好几年前的产品了,现在不建议购买,更不适合用来听歌,现在随便一个新的motu声卡都比他强
顺便附带某网站主观听感测评:
在耳机输出上,Lyra2的整体水准应该还不如飞傲X5播放器,可能只比X3K播放器略好,高频解析力和中低频的动态可能还要偏弱一些。与乐之邦Monitor 02 US Mark2相比,Lyra2的声音更柔和并无毛躁感,但整体动态和驱动力要明显落后。而在搭配音箱系统时,整体声音风格中性偏明显的内敛,声音动态表现一般,中频和中高频的解析力偏差。中低频控制力一般,基本处于一块入门级USB声卡水准。当然,庆幸的是它是比较中性内敛的风格,不像很多低端设备会有声音尖锐等问题。

vpoei1992 发表于 18-7-20 14:57
论参数,lyra2用的CS4398几块钱一片,而lyra2的参数在当时用CS4398芯片的众机器中都不能第一,参数和价格都 ...

能推荐款motu的声卡吗?据说motu的驱动很差啊

gaomiaoji 发表于 18-7-20 17:50
能推荐款motu的声卡吗?据说motu的驱动很差啊

win系统下真的别用motu

没听过Id22 不过对比过Tc和yamaha的声卡 都不如lyra2。 7楼那个是当年被骂的超多的数码多的评测,靠不靠谱我到现在都不知道。

vpoei1992 发表于 18-7-20 14:57
论参数,lyra2用的CS4398几块钱一片,而lyra2的参数在当时用CS4398芯片的众机器中都不能第一,参数和价格都 ...

您是来搞笑的吗?如此说来lyra2还不如ess9018芯片的手机(目下二手500块搞定)?

dreamz3 发表于 18-7-25 00:07
您是来搞笑的吗?如此说来lyra2还不如ess9018芯片的手机(目下二手500块搞定)?

lyra2再差应该也不会不如手机吧,比用ess的motu差是真的。
别家用AP实测的lyra2数据不行,数码多主观听感也不行,这两年出二手lyra2的基本也出完了,已经没必要神话和追捧了

vpoei1992 发表于 18-7-25 20:02
lyra2再差应该也不会不如手机吧,比用ess的motu差是真的。
别家用AP实测的lyra2数据不行,数码多主观听 ...

数码多就一搞笑网站,测什么设备都用emu那块内置卡
观众反应

dreamz3 发表于 18-7-25 21:23
数码多就一搞笑网站,测什么设备都用emu那块内置卡

我说的客观测试数据是根据别人用AP测的结果懂吗?又没说数码多的测试。
我引用的是数码多的主观听感,听感这事又不用设备测试,只要不是聋子都知道lyra2是个什么样

瘦死的lyra2在6000以内还是无敌手的