录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 让音乐人原地爆炸的话语!

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-8-21 15:14
所以现在编/录/混全都是在CUBASE里面了,就怕PRO TOOLS混音后再改编曲

#17 18-8-21 17:17

换个前奏不是最常见的修改么
要跟你说换个旋律、换个风格、换个节奏那才令人爆炸啊
有个疑问:“煞笔乙方竟然说前奏再改改”——你是甲方?
但你又说不想要后面的钱了,对方是甲方,你才是乙方啊

观众反应
:可能是丙方!

#18 18-8-21 22:34
雨后初晴 发表于 18-8-21 17:17
换个前奏不是最常见的修改么
要跟你说换个旋律、换个风格、换个节奏那才令人爆炸啊
有个疑问:“煞笔乙方 ...

打错了,哈哈哈。不管这些鸟人了,做完手头上的事才理他

#19 18-8-22 14:32
以前不是有这么个事嘛,客户说声音不够好,现场挂了N个效果器,全部bypass,然后客户点头说好多了。

早就司空见惯了,不被客户这么折腾,你都不好意思说是做这行的

#20 18-8-23 01:15

前两天一个大妈来我这里录了一首老掉牙的歌,唱的啥样就不说了~~~~

录完了以后今天忽然来找我,说我录的音质不好,要求退钱!

我大吃一惊——天哪,难道遇到了深藏不漏的业内高人,我的渣混音本质暴露了??!

然后就看见大妈从他的背包里拿出来一个便携音箱,然后把存有我给她录的歌的U盘插在上面,播放~~~

明显的能听出来里面混杂有“咔啦咔啦”的杂音。但她播放U盘上的其他歌都挺正常!

卧槽?!我导出的东西果然有问题?!但是在我的设备上播放一切正常啊!

我开始思考到底是哪个环节导致的这种杂音~~调整混音,调整抖动算法,降低输出音量峰值,调整采样率,转格式~~~~但是那个恼人的“咔啦咔啦”的杂音始终存在!百思不得其解。。。。。

临近绝望的时候,心中灵光一现——
把原来320K的MP3转成192K的MP3——杂音变少了!然后我又进一步把MP3的码率降低到128K,杂音消失了!!大妈满意的拷贝了那个128K的MP3文件,走了~~~

我去他喵的!!!山寨播放设备真是害死人!!!

观众反应
:給跪了。。

#21 18-8-23 14:24
南宫浩 发表于 18-8-23 01:15
前两天一个大妈来我这里录了一首老掉牙的歌,唱的啥样就不说了~~~~

录完了以后今天忽然来找我,说我录的 ...

#22 18-8-27 11:10

编曲时遇到过。。。。
用的pad带一点环境音效,结果用低端设备播放时会有杂音,解决方法是别用采样的pad,换个合成器的
或者是别的乐器的问题,就是别搞得太真实,吉他杂音之类的点掉
看到现在的人编曲喜欢加一段白噪音,好像很时尚的样子,我都不知道是怎么想的,这么搞如果播放设备不理想,简直没法听

#23 18-8-27 20:17
有的客户天生就是不改改浑身不好受,遇到这种人两种办法,一是要高价,二是远离,通常他们还是不愿意出高价的。所以基本都是远离。有的时候做的挺好的了,他们却说这就是最终版了吗,再细化细化,弦乐再调调包络啥的,具体怎么改也不说,反正就是让你把编曲再动动他就舒服了。主要是我他妈弦乐本身就有表情线,还调尼玛啊。

#24 18-8-28 01:39
小娃娃 发表于 18-8-27 20:17
有的客户天生就是不改改浑身不好受,遇到这种人两种办法,一是要高价,二是远离,通常他们还是不愿意出高价 ...

不是实录的这么都画不像啊,他们以为听的实录的歌都是画出来的吧

#25 18-8-28 02:44

这个太6了,学了一招,以后导出了无损,在导出个最差音质版本,哈哈

#26 18-8-28 03:30
无线谱 发表于 18-8-27 11:10
编曲时遇到过。。。。
用的pad带一点环境音效,结果用低端设备播放时会有杂音,解决方法是别用采样的pad ...

我遇到的情况纯粹是因为那个山寨播放设备的运算性能太差了,所以播放高码率音频文件的时候一直在“咔啦咔啦”的爆音~~~~降低码率就不爆音了。

#27 18-9-11 15:27

真的假的

#28 18-9-16 18:18
其实是这样的 第一版本 客户听了 感觉不错 但是觉得 我靠这随便整一下我这万把块就花出去了 心里不平衡啊 怎么办 找点不足的地方吧 找不出来怎么办 找朋友帮忙 一个两个不行 发群里 总能发现瑕疵的

#29 18-9-18 03:33
客户虐我千万遍,我待客户如初恋

#30 18-9-18 04:19
既然收了钱,改改何妨?