录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 哈哈,我这块卡会不会是国内第一块Audient iD44?

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -

哈哈,我这块卡会不会是国内第一块Audient iD44?

很幸运拿到了垂涎已久的Audient iD44,之前一直想弄块iD22,朋友说卡太老了,数码产品买新不买旧,索性就等着iD系列的新iD44卡,结果还真如愿的拿到了,先给大家看看实物图吧

牛皮纸盒外包装,很结实

打开包装看到原厂包装了

黑盒子上标明了型号

打开原厂包装就看见了说明书,很简单的对开页

是时候显出真身了(未开包的,吼吼)

声卡及全部配件(一堆插头转换件,用得着么?)

安装驱动后打开声卡调音台(我去,界面真大,狠适合视力不好的观众:))

正面照

菊花照

调音台截图

路由截图

采样率

驱动版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

它的参数就不需要我跟大家介绍了,网上大把,我就说说这几天的日常使用的感受吧,菜鸟一枚,大家勿喷
1、大家最关心的音质,我个人没有好的声学环境,不能妄加评论,但是和我目前使用的RME Babyface Pro比较下来,id的素质真不是盖的,有过之而不及。
2、话放,测试了直推SM58和论坛出的NB2电容,SM58需要把增益打到底才能勉强收音(确实推不动),NB2正常录音,增益需打到3点位置。
3、耳放,我有AKG271老款和拜亚动力的DT770 PRO 250欧,AKG推起来很轻松,但是拜亚动力就。。。。。耳机音量打大了,就只能感觉炸耳朵,音乐细节不敢恭维。
4、调音台,界面真TM太大了,打开调音台,几乎沾满了整个屏幕(我的分辨率是1920*1080),实在是无法接受这么大的调音台界面,反倒觉得白色界面的老调音台好看。而且那电平表根本就不好看,哎。。。我不知道驱动的美工是如何想的。。
5、稳定性,这个不会让大家失望,新的驱动确实很稳定了,故意开机了几天不关机(把笔记本从睡眠中唤醒),打开DAW或播放器都可以立刻开始正常工作。这里给个赞。
6、发热量,还行,目前室内温度25度,声卡表面温温的。
7、最想吐槽的就是声卡面板上的那些个按钮,手感太差了,而且里面的发光LED发出的灯光真心俗。发光还不均匀。哎。。。好歹也是中高端声卡了,这按钮。。。差评。

来接着看图吧。

本帖子中包含更多资源

x

真酷

为什么不用RME呢?

lejcey 发表于 18-8-28 21:52
为什么不用RME呢?

我并没有说我不用RME吧?BFP平时是跟着笔记本走滴

这卡性能还可以把没见过多少人用,

前阵子,我为了方便研究audient公司iD系列声卡的迭代策略,
稍微花了点儿时间,做了一份详尽指标参数的对比表格,
md,我真佩服我自己。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:关键的地方你都会出现,爱你

真好看

工匠 发表于 18-8-28 23:02
前阵子,我为了方便研究audient公司iD系列声卡的迭代策略,
稍微花了点儿时间,做了一份详尽指标参数 ...

工匠先生,这里我要诚恳的说声谢谢你,是你的帖子与跟你通话点醒了我,让我不再沉迷于设备。原本是你告诉我采购一块iD14就够我需求,也是你善意的告知我iD44马上即将市售,我就干脆上最新的产品好了。毕竟我会如你帖子中说的那样,目前这些设备三年够我玩,我也没打算再更新了,转而向技术方面深入学习。跟你的通话中,能感受到你这些年走过的路程是不易的,有被认可、有被嘲讽,但你都一如既往的埋头前行。之前的设备我会陆续出掉,被子棚也在实施计划当中了,希望在未来的学习路程上能继续有你的帮助。

再次诚恳的感谢你,更非常的敬佩你,工匠先生!

厉害了

个人觉得win10系统比win7好用不少,建议楼主升级

sm58推不动??不会吧 你用的是卡农线?还是大三芯?

不是说话放很好啊?

dianchi228 发表于 18-8-29 09:39
个人觉得win10系统比win7好用不少,建议楼主升级

嗯嗯,之前用过Win10,还行。只是为了满足偶尔游戏下,所以就回到了Win7系统。

三松子 发表于 18-8-29 10:57
sm58推不动??不会吧 你用的是卡农线?还是大三芯?

标准卡农线。我的是SM BATE 58。真是推不动。你可以去看看工匠先生的帖子,其实他的帖子中也反复的强调了57 58难推(你录摇滚或乐器另当别论,录人声不建议用58,)。我正在计划换灵敏度高且好推的动圈麦。