录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求推荐一款两万内的声卡

( 101 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-9-5 13:48
羚羊有那么不堪吗,每个人都是人云亦云,搞笑

#17 18-9-5 13:54
听他们说现在羚羊是地球音质最好、综合能力最出众的声卡,

#18 18-9-5 13:56
cxr95gg 发表于 18-9-5 13:45
为什么大家一般都不提apogee ensemble呢,一般都直接说道apogee symphony。ensemble功能齐全,通道数量好, ...

因为不是旗舰,symphony的音质指标更高

#19 18-9-5 14:07
两万以内我推荐realtek声卡。

#20 18-9-5 14:33
AC97吧,简单实用

#21 18-9-5 15:05
yangzushuai 发表于 18-9-5 13:56
因为不是旗舰,symphony的音质指标更高

动态范围到了120以上就差不多了吧,大部分录音素质最高的都在120以上一点点,如果说da129,但是所有的素材录音的时候的ad只有110的话(比如在别的棚用别的ad系统录的),那这个129的da的意义在哪里?而失真度和低噪也是同样的原理。牺牲掉这么多接口,去换一个音质?还是说因为symphony有可拓展性,那如果以后有了这个经济实力去做拓展,搞hd,搞32路,那这个经济也足够把ensemble卖了再买新的symphony或者到时候的新产品了。如果是工作室一站式的话,这个预算我真的觉得还不如选性价比更高,更全能,能带来更多帮助的ensemble。

#22 18-9-5 15:57
死亡爱抚 发表于 18-9-5 10:13
别买羚羊了,虽然解析度确实牛逼,但每次使用实在太麻烦。

RME系列声卡整体吃声场深度。

请问,羚羊的为啥使用麻烦呢?  是软件跟电脑兼容的不好吗

#23 18-9-5 16:32
羚羊是PC用户的吐槽对象,原因是windows音频驱动的问题,widows的锅呵呵只能硬件厂家来背,只有RME忍不下这口气长年以来非得证明windows也是可以干活的系统,可是windows的问题不仅仅是音频驱动的问题啊你们懂的。 所以只有在mac'下才能发挥羚羊声音的优势。所以也劝windows用户们不要在考虑羚羊了 老老实实选RME吧。

#24 18-9-5 16:57
回复lz和忘了几楼的朋友:

不管是在mac还是在pc平台下,

你们断网试试看

早年间只要断网就无法检查驱动信息,就卡死,就不能登录。

现在,mac要挑版本号运行,pc也就win7综合稍微稳定一些。

我作为曾经的zentour用户,

我可以很负责任的说,

论音质与声场解析度,

同价位中羚羊稳稳地第一。

#25 18-9-5 17:02
羚羊zen tour目前正在用,客观说一句,win10系统下,我没有遇到他们所谓的不稳定和延迟很高!

#26 18-9-5 17:30

Crane Song Hedd Quantum

#27 18-9-5 17:35
cxr95gg 发表于 18-9-5 15:05
动态范围到了120以上就差不多了吧,大部分录音素质最高的都在120以上一点点,如果说da129,但是所有的素 ...

我觉得你说的有道理,受你启发我打算用lyra2录音,用apogee duet混音,前者ad 120db 后者da123db。而前者的da不到120,后者的ad也不到120。

#28 18-9-5 17:52
yangzushuai 发表于 18-9-5 17:35
我觉得你说的有道理,受你启发我打算用lyra2录音,用apogee duet混音,前者ad 120db 后者da123db。而前者 ...

不过动态范围不只是音质考核的内容之一啦,声卡内部的电路结构,信号屏蔽效果等会带来一些电磁干扰啊,谐波失真啊之类的东西,所以才会有老烧们用不同的声音去评价明明数值和价位都差不多的声卡,最终还是要靠耳朵的,毕竟做音乐的工具,再怎么优秀的数值,如果你的耳朵不习惯,也很难使用。所以更多时候,我觉得还是从功能上去考量比较好,真的是做音乐的话,用adi2编录混,插线能把自己烦死,换成一个ensemble,还有吉他reamp接口,这更方便了。说到底,工具还是为了做音乐服务。4、5个db的动态范围差距,我还是选择不用频繁爬到桌子后面插拔线路就可以轻松reamp的声卡吧。

#29 18-9-5 22:10
是PC   我也想apogee啊   问题就是不是Mac啊综合下来羚羊是吐槽王啊

#30 18-9-6 00:18
怎么没人评价prism