录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] cubase有没有像Pro tools的bus 内录功能啊

( 19 )
 
[收藏]
-  第 1 页  -

2496

cubase有没有像Pro tools的bus 内录功能啊

请教各位大虾,cubase有没有像Pro tools的bus 内录功能啊
有些音源我想直接在工程里面 由midi通过bus的方式录成音频轨。是这样的,有些合成器的音色需要一些控制才能做出满意的效果,而这个效果必须在演奏的时候控制,所以想用这种方式进行。

145
每一个DAW里面都有一个叫做自动化的功能。

2496
huis00 发表于 18-9-14 12:53
每一个DAW里面都有一个叫做自动化的功能。

哥们不是自动化,哈哈,比如说合成器里面有各种按钮 这个都需要去控制,必须手动的,而且要根据歌曲的速度 感觉去演奏 所以不是你理解的那种自动化

2496
huis00 发表于 18-9-14 12:53
每一个DAW里面都有一个叫做自动化的功能。

哥们不是自动化,哈哈,比如说合成器里面有各种按钮 这个都需要去控制,必须手动的,而且要根据歌曲的速度 感觉去演奏 所以不是你理解的那种自动化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2496
目前protools可以实现这种操作 就是不知道Cubase行不行  我昨晚研究了一下发行没有可以建立Bus 这种方式

145
乐器轨也可以自动化,你把旋钮分配好midi通道就可以了。内录也可以,但是没人会用到那个功能。1新建一条Group把要录音的轨道输出全部改为这条Group。2.新建一条立体声轨,输入口选择这条Group。3.选择这条立体声轨道按下录音键。
观众反应

108
楼主可以用就地导出 他可以在宿主内 把你的MIDI轨直接导出同样长度的音频文件

2496
huis00 发表于 18-9-14 13:32
乐器轨也可以自动化,你把旋钮分配好midi通道就可以了。内录也可以,但是没人会用到那个功能。1新建一条Gro ...

哥们你好 这个编组Group如何插入midi轨啊  哈哈 找不到端口

2496
huis00 发表于 18-9-14 13:32
乐器轨也可以自动化,你把旋钮分配好midi通道就可以了。内录也可以,但是没人会用到那个功能。1新建一条Gro ...

可否分享一下教程 用图片看得直观一点  比protools 确实麻烦一点

1563
可以的,以前试过Cubase内录功能。但是忘了具体怎么操作了

1498
cubase的“就地导出”功能是最快的
PT没有这个功能,MIDI变音频只能BUS录

如果楼主用的不是全功能版本cubase,,这个功能是没有的

至于,建议一条编组轨道录,也是可以的,不过,如果不是全功能版本cubase我不清楚能不能实现这个功能

1970
可以 新建bus轨,新建一条音频轨,bus轨指派输出给音频的输入。点亮音频轨的录制键,播放即可

2496
伤心凉粉 发表于 18-9-14 15:46
cubase的“就地导出”功能是最快的
PT没有这个功能,MIDI变音频只能BUS录

正版cb9

20
1.编辑里有“就地渲染”,这是最快的。但你要手动控制,估计不会用。
2.建编组轨或bus轨,都行。将乐器轨发送编组轨或bus轨。
3.新建音频轨,输入选择编组轨或bus轨即可录音。

1014
MIDI乐器每个旋钮推子都能画曲线,我是画好曲线后内录,这样相对精准,能修改

也可以一边内录一边画曲线
最后建一个Group,把VST乐器那轨输出选择新建的Group
一边录音一边用鼠标或控制器调适合成器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索