录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 大家声装录音棚和工作室慎用:槽木吸音板。

( 47 )

[收藏]
-  第 1 页  -

大家声装录音棚和工作室慎用:槽木吸音板。

单位的棚子和编曲室,用的都是我发的图这种槽木吸音板。
装修完一年多了,我每天开窗户。
测试了甲醛,既然 0.3以上。真是坑人,就算用也得买好的。

大家注意。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个问题头疼的,甲醛这玩意儿挥发周期很长

黑鱼在沉默 发表于 18-9-30 10:43
这个问题头疼的,甲醛这玩意儿挥发周期很长

是啊,我这一年天天开窗户,办公室,关闭窗户和门就出来味儿了。

越热味儿越大。。。。。。

录音棚更没法待着。。。。。

我擦,我现在就坐在这样的房间里呢

扒掉吧,换多孔石膏板也比这个好,价钱也不贵

这种板材千万别用 吸音不好,味道还特别大 说白了 他就全是压缩板 压的,甲醛含量肯定不会低

买个趴地扇,平常没事对着棚子门口吹,让里面的空气对流出去,过段时间会相对好很多

wenquanken 发表于 18-9-30 11:28
我擦,我现在就坐在这样的房间里呢

这是单位的编曲室,录音棚也这样东西

牧笛顽童 发表于 18-9-30 11:35
扒掉吧,换多孔石膏板也比这个好,价钱也不贵

公家房子不能动,我只能开窗户门工作。没办法。。。。。。。。

只能说材质问题啊 要买木料的 不能买精密度板的   木板要买E0环保级别的 可能好一点,,

穿孔板有E0级别的,不过价格高很多倍
早期声装都是滥用穿孔板的,并且大多都是以次充好
也见过十几年味道还没散干净的工作室

其实不光是这些,
很多木材都被无良奸商喷过甲醛类防腐

细节不多说了,
装修时候,我一般和棚主说清材料问题,让棚主根据预算自己选择

可以再装修上墙之前先处理甲醛 那个产品好像叫木童 上海产  先在此板的背面刷或喷  亲测效果显著

一般板材是达标了,但是安装的胶有问题

材料的使用一定一定慎重 为了健康

伊拉拉塔lala 发表于 18-9-30 13:31
这是单位的编曲室,录音棚也这样东西

好像有一种清除甲醇的喷剂,你可以试试