录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

几个实例论证工匠在一直在用自己的无知和肤浅个人经验误导小白

( 360 )

[收藏]
-  第 1 页  -

几个实例论证工匠在一直在用自己的无知和肤浅个人经验误导小白

算盘很重要。因为在你尝试批判一个人之前,首先要打好你究竟能不能服众的算盘。我想一个只有求助大佬和二手已出的用户对论坛的贡献也许不如工匠发一篇五千字的叶落有感。

对于争论作为围观群众自然是很喜欢看的,但是我还是希望能看到一些有用的实料,希望您能把具体的事物列举出来,并提出您的批判和你认为的正确观点,这样群众看起来也会津津有味,还能引发思考增长知识,否则这种纯对人格的批判,没有对于事的探讨看起来还是挺无聊的,这样子只能算是没有脏字的人身攻击,我对此报以否定看法。

有些地方确实有点扯淡,某用户配机,就一破小板而且还不加显卡非要说配置1000W电源很合理,理由是一堆外置USB耗电300W以上........功率达到300W的USB设备厂家不给配置外置电源?就算是加起来300W也非常夸张了好吧,你需要多少UBS设备能够用掉300W?这种逻辑只能呵呵
观众反应
:工匠原文怎么回复你的,你敢完整粘贴出来么.

这就是我几度长期不愿意上论坛的原因。
最近几天偶尔上了上论坛,发了几段文字回答别人的提问,就又惹来这些断章取义的大字报,周而复始。
制造压力迫使我不要说话,不要回答,不要分享,,,楼主你在我的帖子里高喊要“批判”我,那么批倒我之后,你们下一个还想批倒谁?南宫大师?
作为一个分享者,你们这回都已经上纲上线到说我的分享等同于谋杀人的生命了。
而旁观的呢,多数还只是旁观,且看着吧,好戏还有很多,愿意认真分享的人还剩几个呢?
我的那些分享惹了不少无良商家,尤其是我居然还有作品来印证,杀伤力不可谓不大。下三路招数这么多,不就是想迫使我闭嘴吗?
请再努力,你们还是很有希望成功的。
观众反应
MrO
:不必与杠精计较。
:你是我尊敬的人!!
:支持工匠,工匠精神不能丢。
:不知为不知,是知也。我只是用你自己说的话.

xiyue 发表于 18-11-4 11:23
你如果说工匠花费了很多力气去写文字和搞研究,这点我表示认同,但是如果那么多的文字导致小白花了更多的 ...

举几个例子吧

牧笛顽童 发表于 18-11-4 11:15
有些地方确实有点扯淡,某用户配机,就一破小板而且还不加显卡非要说配置1000W电源很合理,理由是一堆外置U ...

估计工匠的有意思是说大功率电源以后升级也不用换了吧

工匠分享的更多的是他的一种经验和体会
任何一个人分享自己的心得的时候都可能会存在偏差
这个世界上也没有任何一个人的心得会是百分之百正确完美的
虽然,他有些地方也可能会间接地“误导”别人
例如那个“被子棚”,例如RME某声卡音质好等等
但对于很多刚接触音乐的新手而言,他分享的经验和心得是很棒的参考答案
有些人做音乐是为了谋生,有些人做音乐只是为了娱乐
就像1000W的电源对于职业编曲、混音的人来说是非常有必要的
但对于非职业,娱乐玩家来说就显得并没有那个必要
打个比方,就拿论坛里都在追捧的U87话筒、1073话放、KH310音箱等
在很多年前对我来说这些都是很棒的设备
可是现在我有比这些更好的设备了,对音乐要求也更高了
上述这些设备已经满足不了我现在的需求了,我现在混音都得用真力8351、BarefootMM27起
所以我就得顺便贬低一下U87、KH310?再顺便抨击一下分享U87、KH310心得的人?
楼主和工匠都没有谁对谁错,只不过站的角度和目的性不同而已
所以,很多时候只是每个人的标准不同、对音乐的要求不同罢了
任何一个人写的文字、写的心得、写的经验都不可能满足所有的观众
如果我有说错的地方,你就当没看见我写的文字吧,祝开心。

工匠发表的是自己的心得体会,对论坛的朋友们有积极参考意义。
观众反应