录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[请教/求助] reaper 有没有轨道拆分功能?

( 22 )
12
 
[收藏]
-  第 1 页  -

1951

reaper 有没有轨道拆分功能?

如图,比如studio one 的鼓轨道可以把每个鼓部件拆分为一轨,这样分轨导出混音方便。reaper 可以这样拆分轨道吗?



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1964
本帖最后由 出入三星2012 于 18-11-29 02:49 编辑

Multi Output?Reaper插件右击有个扩展到16个通道
手动比较麻烦
观众反应

2201
在插入一个支持多输出的的乐器,就会有这个提示:


点“是”就会自动创建分轨了,如Kontakt:

这个时候,Kontakt 5这轨用来写MIDI,下面那堆就是各声部的输出,每轨可以单独挂效果器处理,也可以以分轨形式输出。

如果在上一步点了“否”,那还可以在插件对话框以为这种形式展开:




当然,如果你不想把插件所有通道都给扩展出来,而是只有有用的展出来,除了用上面的自动列出来后再删掉无用的外,还可以手动指定:


完后记得把主轨的“Master send”钩去掉,这样它不会发送声音到最终的总线上,而是以分轨的形式发送。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

2201
另外,你说的Studio one那个扩展到音轨,那个是拆分音符,这样做完,后期并不能同时输出分轨,只能一轨一轨输出。而上面说的这个方法,是在不拆分MIDI轨的情况下,可以一次性输出所有的分轨文件。

这个功能Reaper也有:



如果你的钢琴窗把对应的琴键名写上,分出来的轨道也会给你自动命好名:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

1951
bobo198504 发表于 18-11-29 03:05
在插入一个支持多输出的的乐器,就会有这个提示:

谢谢波波详细解答,不过,我想要鼓轨道的每一个音符拆分为各自的轨道,比如,底鼓一轨,军鼓一轨,镲一轨等等,而不是多通道乐器。

1951
bobo198504 发表于 18-11-29 03:30
另外,你说的Studio one那个扩展到音轨,那个是拆分音符,这样做完,后期并不能同时输出分轨,只能一轨一轨 ...

感谢波波大神。厉害了

1008
REAPER的相关问题标题建议类似:“怎么/如何在REAPER实现****”
因为“有没有”的答案全都是“有”
观众反应

1206
REAPER 确实比较强大 已经入坑了 另外BOBO 真的很热心 赞!!!
观众反应

355
小偷 发表于 18-11-29 10:11
REAPER的相关问题标题建议类似:“怎么/如何在REAPER实现****”
因为“有没有”的答案全都是“有”

说的太对了,假如真的没有某种功能,那就自己用脚本编写一个
观众反应

503

714
小偷 发表于 18-11-29 10:11
REAPER的相关问题标题建议类似:“怎么/如何在REAPER实现****”
因为“有没有”的答案全都是“有”

这也太抬举reaper了吧,reaper还是不少缺陷的。或者说不尽如人意的地方。

1951
小偷 发表于 18-11-29 10:11
REAPER的相关问题标题建议类似:“怎么/如何在REAPER实现****”
因为“有没有”的答案全都是“有”

确实如此

1951
muzili 发表于 18-11-29 11:04
REAPER 确实比较强大 已经入坑了 另外BOBO 真的很热心 赞!!!

波波是个热心的大神

1951
MusMonkey 发表于 18-11-29 11:11
说的太对了,假如真的没有某种功能,那就自己用脚本编写一个

不懂脚本语言。想写心有余力不足啊

1951
本帖最后由 狐歌 于 18-11-29 12:49 编辑

谢谢,收藏学习。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索