录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

更新cubase10一段时间了,说一下问题,兼表扬。

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

就是这个 理论上可以把这一轨上所有可以自动化的参数加到这个快速控制插槽中(包括音源里的各种参数)
看起来觉得很有用 但是实际我在用的过程中老是想不起来去添加这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2. Hidpi
确实好,选定后字体大界面清晰。但是发现很多时候没法用只能改回去。因为相当一部分插件在 hidpi 状态下显示不完整(还没跟上时代!)。

Mac版里我也没有找到HiDpi选项。

5 直接""编辑——就地渲染"就可以了。可以设个快捷键,敲方便。

不知道大家有没有这种情况,一用外部控制器,就卡,有时候是好的,有时候就卡~感觉自己买个个假正版

amingw 发表于 18-12-3 11:59
5,自己可以设定,搜索  添加轨道文件夹,里面有个{添加轨道........}自己设定就ok了。

T

cafeman 发表于 18-12-3 13:23
2. Hidpi
确实好,选定后字体大界面清晰。但是发现很多时候没法用只能改回去。因为相当一部分插件在 hidpi ...

用了两周了,没发现毛病啊,插件都正常,uad,waves,fabfilter

cubase9以及之前的版本,界面的顔色基本上是可以完全自定義的。
從cubase9.5開始,界面顔色無法完全自定義。。。cubase10,亦如是。這不是升級,這是倒退。

之後,cubase10這次升級,說三點
1、建立軌道的方式 增加了 點左上角 + ,快捷鍵是 T。 這個方式來自studio one,它兩快捷鍵都差不多,studio one是 Ctrl+T。
2、鼠標拖拽添加VST和VSTi,這個方式也來自 studio one。這是個好方式,迅速便捷。
3、VST和VSTi添加快照,之後可以在右邊欄-media裏看到,(也可以隱藏快照)—— 這還是來自於studio one。

補充一點,關於Add Group Channel  to Selected xxxxxx這個命令,在studio one中叫做“為所選音軌添加bus”。

cubase這次升級,我自己感覺沒什麽亮點。也就是 audio Alignment(自動對齊)有點自己的創意。

我知道,有好多壇友,不會同意我的看法。 我尊重您的意見。

asiazhang 发表于 18-12-3 14:07
用了两周了,没发现毛病啊,插件都正常,uad,waves,fabfilter

你的都正常?我的在 hidpi 状态里,fabfilter 这样(而且僵住,根本无法调各个扭)

本帖子中包含更多资源

x

cafeman 发表于 18-12-4 14:16
你的都正常?我的在 hidpi 状态里,fabfilter 这样(而且僵住,根本无法调各个扭)

看了一下,我的的确没问题,话说这个插件从来没用过,只用Pro-Q

本帖子中包含更多资源

x

我的cubase10  十次有八次都关闭不了,不知哪里抽经,,,,非得cyrl  alt delete 打开任务管理关,

同志们有遇到这类情况的吗

硬件狗是硬伤,到哪里都的带个尾巴,黑五入正了studio one 如果可以适应以后就不用cubase了。但是如果cubase把硬件狗去掉,我还是会用cubase,毕竟一体化的修音、乐谱、混音的整合cubase比较全面。

那我爱什么 发表于 18-12-4 15:20
我的cubase10  十次有八次都关闭不了,不知哪里抽经,,,,非得cyrl  alt delete 打开任务管理关,

我也是的多关几次,浪费时间

良心贴!

他这就地渲染都是立体声的吗?

没找到单声道呀 不知道同志们找到没