录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

更新cubase10一段时间了,说一下问题,兼表扬。

( 45 )
 
[收藏]
-  第 3 页  -

617
半透膜 发表于 18-12-6 01:27
我也是的多关几次,浪费时间

我发觉 直接关宿主好点 之前 大都先关工程文件再关宿主 这个就容易关不掉

667
加载musiclab系列的吉他,当关闭窗口时会崩溃。但是新开工程不会出现这个问题,只有加载很多音源之后才有这个问题。不知道是不是只有我遇到过。

46
求助一个小问题,不知道有人遇到过没有, 走带的时候 按空格键始终跳到一个地方(非开始处)开始, 就算点选其他地方,多点了几次还是一样跳过去,然后不管设置“停止返回开始”与否都有这个问题,有没有解决办法啊,上次尝试用cubase修音发现这个太耽误事了,还以为是variaudio的特点,今天才发现是走带的bug,是不是操作错误,或者快捷键冲突?

53
qiaoover 发表于 18-12-10 15:48
求助一个小问题,不知道有人遇到过没有, 走带的时候 按空格键始终跳到一个地方(非开始处)开始, 就算点 ...

对  我也是这样
就从你鼠标选中的那个midi音符开始播放
恶心得不要不要的

还有就是录制midi的时候
总是不小心(我也不知道点了哪里)开启了循环播放
于是那轨midi就怼到头给我录了一整轨

349
不适应,换回了95版本

46
0059123 发表于 18-12-11 17:11
对  我也是这样
就从你鼠标选中的那个midi音符开始播放
恶心得不要不要的

终于有人回应这个问题了,,, 难道其他人都正常吗,我现在都是用鼠标点标尺栏来走带了,空格键只敢按停,不敢按开始

53
qiaoover 发表于 18-12-18 13:16
终于有人回应这个问题了,,, 难道其他人都正常吗,我现在都是用鼠标点标尺栏来走带了,空格键只敢按停 ...

所以我还在用9.5   
但是9.5也有这个不小心就点到循环 一录音就给我撑出一条满满的midi轨这个问题

哦还有 C10有一些插件也用不了

480
本帖最后由 无乐不作 于 18-12-21 00:49 编辑

卷帘窗编辑midi时右键的“功能”选项没了,在块上就有,可大部分时候只需要编辑其中的一部分音符啊!每次都要到顶端去打开。

480
本帖最后由 无乐不作 于 18-12-21 01:00 编辑

就地渲染不可以设置单声道,有些乐器要渲染了以后再在工程选项里转换成两个单声道,结果这两个单声道没有声像选择!FK!纯属放屁脱裤。。。

4989
无乐不作 发表于 18-12-21 00:38
就地渲染不可以设置单声道,有些乐器要渲染了以后再在工程选项里转换成两个单声道,结果这两个单声道没有声 ...

我很少用就地渲染,感觉速度和导出再回来差不多。所以,不太存在你说的问题。

4989
补充一下。由于没有Hidpi,我更新到了win10。win7确实没有,这是针对win10才有的。

更新了一下10.0.10,解决了我音频对齐图标不显示的问题。
启动比9.5的时候慢了,不知道为何,插件并没有增加,不确定是不是win10的系统的问题。

其余我常用的功能依旧正常。
今天是我用cubase10以来第一次卡死,不知道原因。

617
无乐不作 发表于 18-12-21 00:38
就地渲染不可以设置单声道,有些乐器要渲染了以后再在工程选项里转换成两个单声道,结果这两个单声道没有声 ...

这个也是 就地渲染 设置不了

之前听一个乐友说 通道一开始设置单声道输出 就地就单声道  我设置了还是不行!

4989
升级最新版,解决了试听无音量条的问题。

4989
更新一下最近出现的俩问题。
1,每次开cubase打开的都比之前的版本慢。无论是9还是8,都比现在版本开的快。
2,打开工程,如果离开一会,回来接着工作,基本上工程就卡的跟驴似的,不知道因为什么原因,升级之前没有这个问题。

这俩问题是升级了Cubase_10.0.15_Update_win出现的。不排除可能硬盘有问题,但是,在此之前是没有过的。

370
asiazhang 发表于 18-12-3 14:07
用了两周了,没发现毛病啊,插件都正常,uad,waves,fabfilter

我这边waves能打开,用鼠标挪位置也没问题,但是双击参数输入数字cubase10就崩溃。。。好崩溃啊。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索