录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 哪款弦乐群奏,可以设置小提琴的人数吗?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

哪款弦乐群奏,可以设置小提琴的人数吗?

想问下, 有没有哪款弦乐群奏,可以设定小提琴的人数呢?

比如8个人的群奏,或15个人的,或30个人的,  听感都是不一样的

我用过的halion symphonic orchestra可以,有分部的。
别的音源之前看到ni那套还有lass也可以。
别的没用过

一般是按常用阵容和配置来录制的 比如solo 4人 8人 16人。。 直接选你需要的配置的音色加载就行了  能不能随意添置和删除人数不知道

lass、Native Instruments Symphony Series String Ensemble、kirk hunter。别的暂时想不起来。
观众反应

没有
都不好用

qwetvj 发表于 18-12-25 17:21
lass、Native Instruments Symphony Series String Ensemble、kirk hunter。别的暂时想不起来。

LASS有三组音色,

但应该不是因为人数的不同而不一样的音色吧,好像有两组偏古典??

刺绣哒 发表于 18-12-25 19:01
LASS有三组音色,

但应该不是因为人数的不同而不一样的音色吧,好像有两组偏古典??

是人数 有首席的 就是一个人
我记得好像有两种半数人的 然后是全部人的

qwetvj 发表于 18-12-25 17:21

A组 4个人,B组另外4个人,C组另外8个人,full就是全部一起的16人

清风苑615 发表于 18-12-26 09:38
A组 4个人,B组另外4个人,C组另外8个人,full就是全部一起的16人

这是哪里描述的呢? 确实没找到。。

B组也是4个人的话,为啥还要和A组 区分开来?

刺绣哒 发表于 19-1-8 20:37

比如,有时候第一小提琴组需要演奏两个声部~~~~

刺绣哒 发表于 19-1-8 20:37

一共16个人,A是1-4号乐手,B是5-8号乐手,C是9-16号乐手,1-4跟5-8是不同的四个人....反正就是不同的四个人拉的,差不多的。

南宫浩 发表于 19-1-8 23:26
比如,有时候第一小提琴组需要演奏两个声部~~~~

我记得是官方的那个文档,但刚刚仔细看了一下,也没有明确的说是这样的。可能是我当初自己这么理解的,就这么一直记下来了........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据我使用辨别,LASS的ABC不仅仅是人数,是MIC的远近不同,远一点的话筒音头出来比较绵,而A组比较直接,B组远一点,AB的确是4个人,C组是8个人,话筒更远,用C组可以制作声场更宽广一点的音乐。
他们都可以互相叠加使用,做国内风格的弦乐我是AB组合,如果是做好莱坞式的可以AC组合也可以ABC组合。

清风苑615 发表于 19-1-9 10:40
我记得是官方的那个文档,但刚刚仔细看了一下,也没有明确的说是这样的。可能是我当初自己这么理解的,就 ...

Vins 又分了 Vins 和Vins II,  这个1和2的区别难道也是乐手的数量吗?

喷火的 Strings Professional 的可以