录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

waves的diy服务器,效果真的比电脑版插件效果好吗?

( 52 )

[收藏]
-  第 2 页  -

宿主里挂音质一样,过LV1有变化但是这个有没有用得自己看。负面就是实时导出,而且第一次加载非常慢,个人家庭工作室不建议使用。
观众反应

阿川 发表于 19-1-3 21:03
是的,这道题也只是一个单选题,官网从没说过加强音质的话,不知道为什么有些人的脑放能力就是这么强

哈哈哈

实话实说,我就是用的服务器,别的不说,就混响,绝对与电脑算法相比立马分出高低。所以,上服务器绝不会后悔!

我也是用的服务器 延迟小 混响ok  我觉得挺好

殇小谨 发表于 19-1-3 17:15
我有waves服务器,但是waves服务器有一个很严重的问题,就是在宿主里面用,会卡顿一下,就是刚打开会卡一下 ...

挂在 studiorack后,导出的时候,可以把运算从sg网络,回到native用本地cpu,这样就不用 实时导出了啊
观众反应
:这么做买服务器就没意义了啊

东风5 发表于 19-1-3 22:51
这也是我觉得服务器驱动设计得最2的一个地方。开了LV1后,DAW里加载StudioRack就不能用服务器来计算了(除 ...

这里还有一个问题,如果用LV1来 实时监听的话,那么就没法跟daw完美配合了;只是相当于一个外置的调音台而已;

所以,期待V10版本的SoudGrid Studio有突破性升级

不是所有的插件用服务器都会更好,但是混响是真的会比native的清晰,我用的是拜亚动力880pro耳机听的。在pt里导入简单的一段人声,建立几个发送轨,发送量都调到一样,分别加载板岩的采样混响,Altiverb7,还有waves的h混响。都选480的长大厅混响采样,就设置一个一样的预延迟时间,其它参数默认不动。这三个混响模拟的味道都很接近,几乎没差别,但是声音最好的是Altiverb7的。不过好不了多少,就一点点。用studiorack加载h混响让服务器进行运算,声音是不是更好听这个先不说,能听出声音比板岩,Altiverb7,还有它自己的native要清晰这个是真的,绝不是什么脑放。分轨下对声音清晰度的影响应该更大。要说是能达到好的硬件的水准那个也是瞎扯。没那么牛,只是软件版里很不错的了。Vahalla的aax没破解,VST格式的声音可能稍微差点吧,听了一下,要把发送量推得比较大才行。声音很甜美华丽,不过密度好像差那么一点。改天试一下那个2CAudio B2 。

wsg的盘有人有分享么

鲜桃仁 发表于 19-3-21 16:22
wsg的盘有人有分享么

2CAudio B2和服务器waves的h混响差不多

shiyufeng 发表于 19-3-22 16:33

这么厉害,我得找到资源装来试试

shiyufeng 发表于 19-3-22 16:33

刚刚试用了一会,跟h混响和altiverb7的味道很不同,开启高质量模式只能离线导出用,实时直接卡死,cpu扛不住。声音很清晰,尤其是残响。不过如果让我选我混音的时候会选vahalla的,不会选这个。这个混响拿来K歌应该比其他混响要好,经过网络传输后,空间感和清晰度会保留得比较好,但是混音的话,一个是个人觉得味道不如vahalla的好,再一个是高质量模式只能离线导出,实录的话没戏 本帖最后由 limin1978 于 19-3-22 21:51 编辑

limin1978 发表于 19-3-22 21:50
刚刚试用了一会,跟h混响和altiverb7的味道很不同,开启高质量模式只能离线导出用,实时直接卡死,cpu扛 ...

vahalla的是软件感觉b2是硬件感觉搞贴唱很不错