录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

自己设计ADC,接口需要几个时钟口,几个数字输出口?

( 9 )

[收藏]

自己设计ADC,接口需要几个时钟口,几个数字输出口?

自己设计一个ADC,目前想法加上本地时钟和外地时钟输入,录音时可根据需要切换本地时钟和外部时钟。但是用外部时钟的话只要一个时钟输入口就行了么?是否还需要一个时钟输出口?数字输出接口需要哪个,同轴?光纤?AES平衡?是同轴+光纤还是同轴加AES平衡比较好?目前大部分音频接口上前两者见得比较多,很少见有AES平衡的,现在设计方案拿不定主意,望大家给出出主意

一些高端较好的ADDA如PrismSound 8XR、Dangerous Music CONVERT、Crane Song HEDD Quantum、Mytek Brooklyn、Burl B2等等,都具备AES口以及BNC时钟的进出,至于ADAT、SPDIF、TOSLINK等这些接口,如果对音质有追求,都极其不建议用这些接口。

q675153663 发表于 19-1-5 22:36
一些高端较好的ADDA如PrismSound 8XR、Dangerous Music CONVERT、Crane Song HEDD Quantum、Mytek Brooklyn ...

我也看到有些设备的时钟口同时有输入和输出,但是我不太清楚这些接口在使用时是否全部都需要用上。比如用外部时钟时,主时钟出来一条线,后面的设备是不是都是串联关系,这样的话后面设备都要有一进一出的时钟口才能用,顺序:时钟源—— 入 设备1 出 —— 入 设备2 出 这样的串联  或者是像树状图那样,主时钟上要有好多的接口来 一 一 接设备,我该怎么设计比较好。  数字输出主流的就是同轴 光纤 AES三种,影响音质最大的是光纤,因为光电转换过程损耗比较大,其他两种应该还是不错的,另外我是奔着实用兼顾音质来设计的,同轴+AES两个接口应该可以兼顾实用和音质了吧?

我自己在用的MYTEK AD,外接GRIMM CC1时钟,然后CC1时钟同时给我的AD、声卡、及数字设备分配时钟信号,在一个数字系统里,只能同时存在一个MASTER主时钟发生信号源,其他都要是SLAVE时钟,但是时钟是可以串联的。打个比方,我AD的时钟进驳接CC1,如果AD的时钟出接给声卡,那么这个系统的时钟源还是CC1,但是声卡跟AD时钟就串联了。但是实际情况我CC1有很多时钟输出口,我并不需要让AD和声卡串联时钟信号呀,我只是选择了菊花链而非串联。至于设计哪些接口,你是设计师,你决定就好咯

q675153663 发表于 19-1-5 23:13
我自己在用的MYTEK AD,外接GRIMM CC1时钟,然后CC1时钟同时给我的AD、声卡、及数字设备分配时钟信号,在一 ...

谢谢,我主要是确定可行性,没有问题我就放心了

主要针对什么系统DIY

楼主赛高。

把一块AK5394跟一个闹钟焊在一起,就是自带字时钟的ADC了……

再绑个电子表做时钟输出

自己设计?太厉害了吧

顶楼主,成功了分享下,我来吃螃蟹。