录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 用合成器编曲如何? 比midi键盘有优势吗?

( 37 )

[收藏]
-  第 2 页  -

硬件音源的动态有的时候确实是采样音源不可比的。我用Kurzweil forte,钢琴很好。

合成器 音色小,都是精调好的,开启就能直接弹,手感,老实说一般,不及midi键盘,音色力度层也少

以前在唱公司用Motif,现在家里有台Moxf。考虑入手蒙太奇,以前也用过很多硬音源。我不用Cubase,用cubase其实很方便,具体楼上黄瓜兄弟说得很详细了。我自己是用LogicPro的,每一轨都需要在琴上选音色,并内录,确实有点麻烦。

说说音色问题,现在其实很多软音源确实发展得相当不错了,但是我自己还是挺喜欢合成器、硬音源的音色的,论细腻度,清晰度可能确实不如软音源。但是合成器的音色那种特有的机械气味的声音,其实很有感觉。如果你在舞台上,用合成器的钢琴音色,和使用电脑用软音源弹出来的钢琴音色。你就会发现,合成器的音色在舞台扩音系统里非常扎实,有力量,有厚度。

是两种不同风格的声音。我是混合起来用的。

如果数码合成器就没有必要了,做真的乐器音色还不如软音源采样层次多,做电子音色还不如买一个真的模拟合成器音质好。方便操控cubase?无线键盘/小键盘更实用!

bobbyywr 发表于 19-1-11 09:36
以前在唱公司用Motif,现在家里有台Moxf。考虑入手蒙太奇,以前也用过很多硬音源。我不用Cubase,用cubase ...

感谢回复~您觉得modx8怎么样?听说跟montage的音色一样的

LikinZeng 发表于 19-1-11 10:23
如果数码合成器就没有必要了,做真的乐器音色还不如软音源采样层次多,做电子音色还不如买一个真的模拟合成 ...

谢谢建议~

请喝开水 发表于 19-1-11 04:20
合成器 音色小,都是精调好的,开启就能直接弹,手感,老实说一般,不及midi键盘,音色力度层也少

midi键盘跟合成器的键盘不都是一样的嘛?价越高手感越好

zlen 发表于 19-1-11 00:55
硬件音源的动态有的时候确实是采样音源不可比的。我用Kurzweil forte,钢琴很好。

Kurzweil forte贵

硬件有的音色是软件比不了的
硬件有硬件的感觉 下载mp3 motif fx做的   
况且yamaha与cubase有合作 硬件连接上跟vst音源一点区别没有 导出也没有区别 就是得听一遍 不像以前那样还得一轨一轨去内录 我也是去年才接触硬件
至于弦乐这种我可以很负责任的说 硬件没法用。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

crisphewfu 发表于 19-1-10 19:26
我最近也在考虑买个合成器,krome 88与Modx8比较哪个好些?网上视频PK的音色上钢琴MODX8比较好些,弦乐则 ...

硬件大部分使用它的鼓和钢琴还有电子的多一些,管弦乐的话大多用软的

cesarchan 发表于 19-1-10 19:10
手感怎么样?听说跟moxf是同一个键盘

MOXF我没用过,有个朋友来我这试了以后说MODX比MOXF要好些,我想怎么都不会比它差吧!

moxf8!这是我心心念念的尖货!强烈建议!!!

表情符号软件比较细腻
但是力度立体感部份硬件还是比较霸气
加上硬件本身DA也比较好自然还是有差距
缺点就要过带比较死板作业方式

海潮 发表于 19-1-12 11:26
moxf8!这是我心心念念的尖货!强烈建议!!!

有点种草modx8了

胖虎 发表于 19-1-12 14:08
表情符号软件比较细腻
但是力度立体感部份硬件还是比较霸气
加上硬件本身DA也比较好自然还是有差距

您用的是哪款?
观众反应
:ROLAND XR