录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

sony 7506用了很多年~

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

sony 7506用了很多年~

sony 7506用了很多年~。昨天拿出来,突然发现一个耳朵不响了~很久没用,也没发现哪个线材有问题呀,怎么维修?

家电维修,很简单

坛子里就有人能修吧,也就焊一下的事

dreamz3 发表于 19-1-10 23:11
坛子里就有人能修吧,也就焊一下的事

问题是焊哪里

神器啊

我这个也是,N年没用,拿出来左耳朵没声了。

带过来我给你修哪天请我吃顿饭就行

拆开,看是不是线脱焊了。一般来讲振膜不会坏!

一般是线材的问题。

很难修复。
放那里很长时间没用就坏的,一般都是耳机单元内部的很细很细(连到音圈)的铜丝腐蚀了。
可以修,首先眼力要好,因为铜丝太细了;
第二,极大可能会破坏音圈的形状,导致声音变了。
所以我都是买耳机单元自己换的。

当然小部分的可能只是外部的耳机连接线内部断了,换条先或插头,可能可以修好。我修过CD900ST,也是放那里很长时间没用了,以为很简单,重新焊接一下就OK了,结果所有有可能的地方都焊接了,线也测量过,都没问题,就是不响,后来拆下耳机单元,测量发现已经断路,就把引入到音圈铜丝的黑色的胶刮开,还是没找到断头,网上找了修的办法,大部分都是把振膜拿下来(用胶水粘牢的),同时音圈也拿下来了,然后把铜丝拉出一小节来,重新连到引线焊接的地方,再把音圈振膜放回去粘牢。我觉得这样就算修好了声音也变了,首先音圈变形,因为音圈很薄,脆软,要把音圈拿下来不是那么简单的,所以最后我放弃,180买了一个原装单元,自己换上,很快修好。

很多耳机放在那里长时间没用,就不响了,都是这个原因,AKG也是。
所以如果长时间不用的,把耳机放在干燥箱里,或者用塑封袋封好,与空气隔绝。

凯伦 发表于 19-1-11 09:40
带过来我给你修哪天请我吃顿饭就行

大神在哪里

张俊 发表于 19-1-11 10:49
很难修复。
放那里很长时间没用就坏的,一般都是耳机单元内部的很细很细(连到音圈)的铜丝腐蚀了。
可以 ...

谢谢,7506这个原装单元去哪里买

7506还是比较便宜的,真的喜欢就再买一个吧,反正不嫌多。

Erilan 发表于 19-1-11 12:46
7506还是比较便宜的,真的喜欢就再买一个吧,反正不嫌多。

没钱了~哎。。。