录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求推荐高端话筒、话放和声卡

( 14 )

[收藏]

求推荐高端话筒、话放和声卡

我一般唱情歌比较多,链接给各位老师送上
自己家里设备都是出门装
这次想升级一套专业级别的麦克风、声卡和话放,
求大家听听我的音色比较适合什么搭配
-
这首歌是c414(搭配什么声卡话放不知道…在外面找棚录的抱歉)

-
预算的话就一共五万以下吧,但是最主要想先找到适合自己的,不够就攒钱!

有钱挑选最贵的去吧

ding

1 prism sound orpheus
2  adi-2profs / mytek 8*192

1爱威龙737 红7 曼丽

1莱斯康480
2tc4000预算低

纽曼u87 / m149

带回家吧可以慢慢攒

凯伦 发表于 19-1-12 01:50
1 prism sound orpheus
2  adi-2profs / mytek 8*192

好滴!我去查查!谢谢~

哥们儿唱的不错。你的气流算比较足的,虽然主歌你喜欢虚着唱,到了副歌气流加肌肉高音顶得还是很刚硬的。这种声音特点我觉得尽量去柔和缓冲,最忌讳硬碰硬,弄得很打耳。

话筒我推荐U87,414的特点我觉得还是有点扎耳朵,U87虽然也是晶体管,但是处理你主歌那种典型的流行唱腔,就需要典型的流行话筒。

话放我推荐任何一款电子管的,这样能把你高音区的力量和饱满很好地发挥出来,把它往温暖的方向处理。最稳妥的选择我觉得可能是Avalon 737或者Manley下面的,这两款都很干净,很安全。慎用任何晶体类的,否则我担心你高音会顶得太硬太干,磁性变成扎耳就不好听了。

声卡RME ADI-2 pro二手捡漏吧。或者任何精品定位的,如lynx, Lyra一类的。

不过最重要的还是声学处理,如果你房间回声的问题没有处理,买啥都不灵。

其他方案都比较费钱。如果是我的话,会加个电子管压缩,这样就能跑1073晶体管话放和EQ了。这东西更华丽,层次更丰富,染色也很好听。但是如果你只弄1073,信号通路全晶体管,我感觉会太硬,所以还是不建议这么弄了。[i=s] 本帖最后由 giveitall3 于 19-1-21 23:29 编辑

哇感谢大神!我会继续努力学习唱歌的,你给我推荐这几个我现在就去看看!!还想麻烦问你几个问题哈!u87对于我来说不会太亮是嘛?我最近一直在看ak47和blue的kiwi,这两个和u87相比呐?还有话放的话river 1nv和neve5071这两个呢?

giveitall3 发表于 19-1-21 23:27
哥们儿唱的不错。你的气流算比较足的,虽然主歌你喜欢虚着唱,到了副歌气流加肌肉高音顶得还是很刚硬的。这 ...

中肯的评价。赞一个。

鄙人老唐 发表于 19-1-22 12:35
哇感谢大神!我会继续努力学习唱歌的,你给我推荐这几个我现在就去看看!!还想麻烦问你几个问题哈!u87对 ...

U87确实本身音色是偏亮,但它处理中高频的时候亮得很舒服,尤其是你主歌那种流行唱腔很适合。副歌部分你如果唱得太硬,U87会有点干刺,所以我才建议你配电子管话放,能润一点。

Kiwi我有。它只会比U87更亮更扎耳。它的声音是很有个性的那种,能一下从混音里把人声亮出来。我个人觉得它更适合比较飘的声音

AK47是个不错的想法。其实47类的或许更适合你,细腻而不失温暖。但是靠谱的47太贵了。AK47和别家的复刻47差别不小。虽然它的评价也不错,但我个人不太熟悉。另外德律风根的国内价格比纽曼更虚,不知道现在好点没

哇感谢大神!我会继续努力学习唱歌的,你给我推荐这几个我现在就去看看!!还想麻烦问你几个问题哈!u87对 ...

话放的话大河是很有弹性的,很适合那种青春活泼的感觉。新尼夫比较万金油,声音非常现代,其实配什么都不错。不过新尼夫国内炒作太厉害了,价格太虚

北美区我选尼夫,国内我选大河。东西本身的素质都非常不错,但是价格差在那儿

唱得不错,

giveitall3 发表于 19-1-21 23:27
哥们儿唱的不错。你的气流算比较足的,虽然主歌你喜欢虚着唱,到了副歌气流加肌肉高音顶得还是很刚硬的。这 ...

声卡就rme的adi-2 pro吧