录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想学习音乐该找什么工作呢?

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

想学习音乐该找什么工作呢?

本人自学钢琴3年了,会乐理,会和声,cubase相关等。
我目前的工作与音乐无关。我想换行,但是因为对于这一会什么都不了解,不知道有些什么职务,如果做编曲的话,还不能做出完整的音乐。
请问有哪些职位可以做起呢?我的目的是要能练习到音乐?我想做音乐创作人。是录音吗?音频编辑?还是什么可以供我做的职位?我能找哪些职位呢?请帮忙回答。
如果这些问题太门外汉了,还请大家包涵,还望解答。

录音棚助手开始吧!

该干啥干啥吧,饿不死的行业,除非你酷爱。。。。。热爱,死爱。。。。非得爱。。。。。。

目标~全能,词曲编唱录混,加油吧,拜师学艺的自学成才的,花钱购设备,电脑软件音源效果器各种折腾,抽烟喝茶熬夜拉关系接活砍价要帐,被骗的返工的找不着北的,恭喜你入行啦!

声学六部 发表于 19-1-12 20:02
录音棚助手开始吧!

录音棚助手是有这个职业吗?录音?

超音速 发表于 19-1-12 20:31
目标~全能,词曲编唱录混,加油吧,拜师学艺的自学成才的,花钱购设备,电脑软件音源效果器各种折腾,抽烟 ...

怎么入行呢?

千万别转,你可以业余做,上网学,买个代理上又吐不学,现在网上知识不存在壁垒,可以说只有你学不完,没有你学不到的,然后自己创作,发到网上,比你从事音乐好好的多,任何职业,既然是职业就不好做,做得烦,而且现在音乐不赚钱,不要把音乐作为职业,就算你要做,等到水到渠成的时候做。

黄黄 发表于 19-1-12 20:35
千万别转,你可以业余做,上网学,买个代理上又吐不学,现在网上知识不存在壁垒,可以说只有你学不完,没有 ...

我按你说的已经做了3年了。我觉得没进步,我想投入到那一行去。不管钱多一点少一点。要进行那个行业的分工,要进行锻炼。

入行=掉坑,至少当今!玩玩抖音就行了!

超音速 发表于 19-1-12 20:42
入行=掉坑,至少当今!玩玩抖音就行了!

请告诉我怎么入行?怎么掉进坑。

靠这个为生,你就入行了,也就知道怎么入行了,

职位很多,先从自己能拿得起的入手。

一湾清泉 发表于 19-1-12 20:40
我按你说的已经做了3年了。我觉得没进步,我想投入到那一行去。不管钱多一点少一点。要进行那个行业的分 ...

你想,你不会你怎么入行,如果你会了,你入不入行又有什么关系,再考虑到你的要求,是做创作人,可见你要是录音的话完全不是你的职业前景,要做创作人,就是创作,你去做音乐的工作也没有人会教你怎么创作,而且并不是说录音等等最后的职业发展到顶是创作,如果真想,不如看看作曲的书,伯克利写作的书,编曲的书,扒点带,不会完整编曲,那尝试扒带,我国的大师,几乎都是扒过带的,比如张亚东。

黄黄 发表于 19-1-12 20:57
你想,你不会你怎么入行,如果你会了,你入不入行又有什么关系,再考虑到你的要求,是做创作人,可见你要 ...

如果会完整编曲了。可以做什么工作?编曲吗?

黄黄 发表于 19-1-12 20:57
你想,你不会你怎么入行,如果你会了,你入不入行又有什么关系,再考虑到你的要求,是做创作人,可见你要 ...

有没有和这个接近的工作,这样我也好一边工作一边练习一边学习。