录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] Cubase Elements v10.0.10 钢琴卷帘窗里的右键设置问题

( 12 )

[收藏]

Cubase Elements v10.0.10 钢琴卷帘窗里的右键设置问题

请教各位:
Cubase Elements v10.0.10 里的钢琴卷帘窗里的右键打开怎么只有单单的“对象选择、画笔、擦除、修剪”等几个选项,想设置成 C 5 或 C9.5的钢琴卷帘窗里的右键编辑菜单(复制、粘贴、剪切等),首选项里也找不到,记得以前的首选项-工具里可以选择的。
先谢谢各位了!

首選項 - 編輯 - 工具 - 取消勾選 "右擊彈出工具箱"

谢谢您的回复,我试了,去掉勾以后,右键打开“对象选择、画笔、擦除、修剪”等几个选项全都没了,不知为何原因。
谢谢了!

qqq 发表于 19-1-13 01:19
谢谢您的回复,我试了,去掉勾以后,右键打开“对象选择、画笔、擦除、修剪”等几个选项全都没了,不知为何 ...

Shift + 右鍵

右擊彈出工具箱那個選項如果勾選上的話,Shift+右鍵就會彈出複製粘貼的菜單。
總之哪個用得較多,就把哪個設為直接右鍵囉。

谢谢谢谢!我来试试!

还是不行,算了,不折腾了,回 9.5,再次感谢您的回复!

qqq 发表于 19-1-13 01:59
还是不行,算了,不折腾了,回 9.5,再次感谢您的回复!

我這可以的啊。。
我也是元素版10.0.10,和你是同一個版本的。
還有,你沒點“回覆此帖”的話我是收不到通知的哈哈

哦。不好意思,没按回复
再次请教您:那么,工具里去掉勾以后,钢琴卷帘窗里的右键打开出现的菜单“选择全部、全部不选。。。”等等是正常的是吧,

qqq 发表于 19-1-13 02:39
哦。不好意思,没按回复
再次请教您:那么,工具里去掉勾以后,钢琴卷帘窗里的右键打开出现的菜单 ...

哦。不好意思,没按回复
再次请教您:那么,工具里去掉勾以后,钢琴卷帘窗里的右键打开出现的菜单“选择全部、全部不选。。。”等等是正常的是吧,

qqq 发表于 19-1-13 04:04
哦。不好意思,没按回复
再次请教您:那么,工具里去掉勾以后,钢琴卷帘窗里的右键打开出现的菜单“选 ...

是正常的。(你要回覆我的帖我才有通知啊)

1999 发表于 19-1-13 13:58
是正常的。(你要回覆我的帖我才有通知啊)

感谢1999楼主!您所说的回复贴我这样回复不对吗?给您添麻烦了。
我以为 Cubase.10 钢琴卷帘窗里的右键设置出问题了,原来如此,我就是习惯了以前的C 5或现在的C 9.5 钢琴卷帘窗里的右键设置,那现在只能“入乡随俗”了。
再次感谢您的指点!

传统的设置被摈弃了,有点不习惯用快捷键。

qqq 发表于 19-1-13 14:57
感谢1999楼主!您所说的回复贴我这样回复不对吗?给您添麻烦了。
我以为 Cubase.10 钢琴卷帘窗里的右键 ...

不會不會 哈哈