录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] BIAS AMP如何直接录湿?

( 14 )
 
[收藏]

2992

BIAS AMP如何直接录湿?

不同音色每轨都加载BIAS AMP有时候感觉麻烦,如何像POD FARM一样 直接在宿主里面录湿呢?
有些音色调好了就不需要大改动了,后期调调EQ就行了,在桌面BIAS AMP启动后,是湿音,可在宿主里录得仍旧是干音,
怎么录湿谁知道?

42
要在宿主里加载BIAS AMP

2992
lv14 发表于 19-1-26 21:39
要在宿主里加载BIAS AMP

那不也是单轨加效果吗 我的意思直接录得音频就是湿的

1243
在宿主里加载,如果是Studio One,可以直接加载在Input里,录进去的就是湿的,当然你也可以加载在录音的轨道上,再发送到另一轨,这样就同时录下了Amp和DI。

2992
Erilan 发表于 19-1-26 23:26
在宿主里加载,如果是Studio One,可以直接加载在Input里,录进去的就是湿的,当然你也可以加载在录音的轨 ...

这样 我是CUBASE 我试试去。。,多谢!

891
ljyyjsw 发表于 19-1-27 00:47
这样 我是CUBASE 我试试去。。,多谢!

挂在输入通道就行

1243
ljyyjsw 发表于 19-1-27 00:47
这样 我是CUBASE 我试试去。。,多谢!

Cubase好像也是可以直接加载在Input里的。

804
如果用PT的话,
建立一个单声道的aux,输入源调整为模拟输入1(比如),输出调整为bus1(比如),
再建立一个单声道的audio track,输入源调整为bus1,
在aux上挂bias amp,然后在audio track上录或者监听即可。

同理,还可以在当前设置上,在bias后面串联EQ、COMP等。

目测其他宿主无法做到这样的路由方式且不增加延迟。

2778
我也是cubase 使用
如果按照楼主想要的方式 那就直接挂在输入通道里 最左边红色推子那里
我自己的方式是 录好后直接冻结轨道 想要改变音色时  解开通道即可 自由度很大

2992
魔幻指纹 发表于 19-1-28 11:28
我也是cubase 使用
如果按照楼主想要的方式 那就直接挂在输入通道里 最左边红色推子那里
我自己的方式是 ...

左右PAN一样的音色也挂两个复制吗?

515
REAPER 的话也可以用 Input FX,轨道面板里有。

2778
ljyyjsw 发表于 19-1-28 12:08
左右PAN一样的音色也挂两个复制吗?

对呀 反正冻结了 不占资源

255
魔幻指纹 发表于 19-1-28 11:28
我也是cubase 使用
如果按照楼主想要的方式 那就直接挂在输入通道里 最左边红色推子那里
我自己的方式是 ...

您好,最左边哪里有红色推子,没理解,是Cubase主界面吗,谢谢

2778
mistick 发表于 19-3-1 03:05
您好,最左边哪里有红色推子,没理解,是Cubase主界面吗,谢谢

是的 cubase 调音台最左侧 红色的输入推子

812
直接挂 输入总线上
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索