录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

除了u87,还有没有更好的选择?

( 87 )

[收藏]
-  第 2 页  -

woodplane 发表于 19-2-1 14:34
1400多分连这个也不懂啊,卧室U87不如500多动圈声音好

1400多分连这个也不懂 是什么意思?

另外,你确定在卧室 U87不如500元的动圈声音好呢?

环境不好  上sm7b

如果你觉得买87不太划算,而且你你担心录音环境不好,那我建议你买103+舒尔58,一个电容一个动圈总共1万左右,这两个话筒我刚好都有,我也是在自己的房间(房间形状是长宽高都为3米的超级立方体)里唱歌,录音我就用103,唱歌我就用舒尔58
      我用过5个话筒,国产ISKBM800,ISKRM10,舒尔58,纽曼103,我的体会是,即便在我这个破烂的录音环境下,也是价格最高的那个话筒录出来的效果最好

说我呢,  加我微信 13451398885

c414,tml103

ljbktv 发表于 19-2-1 15:18
如果你觉得买87不太划算,而且你你担心录音环境不好,那我建议你买103+舒尔58,一个电容一个动圈总共1 ...

谢谢!

比较形象的理解,大概是太好的话筒太灵敏了,环境驻波,闷罐声之类不好的容易录进来,而动圈话筒拾音范围有限,又要离嘴吧近,能录到更多的直达声,可能声音会正常些。但是动圈我听了论坛发的,细节都不行,很薄很"塑料",很矛盾,,,还是建议你买好点的

用拍电影的强指向短枪话筒。能最大程度地避免环境噪音,又保留高品质的拾音效果。

Xl2525 发表于 19-2-1 17:03
用拍电影的强指向短枪话筒。能最大程度地避免环境噪音,又保留高品质的拾音效果。

我也有发现,电视台有时候在办公室里录同期声,声音录出来也没怎么处理,但是很好用。我一看他们就是用枪式话筒录得。老师推荐一个型号吧

mixbaby 发表于 19-2-1 17:41
我也有发现,电视台有时候在办公室里录同期声,声音录出来也没怎么处理,但是很好用。我一看他们就是用枪 ...

我现在用的是森海塞尔8050,个头很小巧的超短枪,超心型指向,同系列还有心形的8040,全指向的8020。可能有人问为何不用小振膜,纽曼180系列还便宜很多,那是因为森海塞尔80系列解决了小振膜低频不足的缺陷,所以在没有声学装修,又比较吵的房间,这是我能知道的最好的选择。当然,你要用长枪来录音也可以,电影同期声的效果可能比大多数业余爱好者的录音麦克风效果好。

Xl2525 发表于 19-2-1 18:00
我现在用的是森海塞尔8050,个头很小巧的超短枪,超心型指向,同系列还有心形的8040,全指向的8020。可能 ...

刚才查了一下,也不便宜

mixbaby 发表于 19-2-1 18:11
刚才查了一下,也不便宜

本论坛研发的牛逼87怎么样?

414挺好的

7b

yangzushuai 发表于 19-2-1 10:44
觉得103和107都比87ai值

为啥值呢~