录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

除了u87,还有没有更好的选择?

( 93 )

[收藏]
-  第 3 页  -

U87比不过TLM49,我买过两次U87,买了卖,买了卖
新87不是老87,那个可怕的油焖中频以及刺耳的高频
这玩意儿我从来不拿出来唱歌用
让我喜欢新的U87?对不起,我做不到

q675153663 发表于 19-2-1 20:41
U87比不过TLM49,我买过两次U87,买了卖,买了卖
新87不是老87,那个可怕的油焖中频以及刺耳的高频
这玩 ...

能出这种动静基本都是声学有问题,尤其是油焖中频这块,吸音做多了就会如此。

Toby果 发表于 19-2-1 20:47
能出这种动静基本都是声学有问题,尤其是油焖中频这块,吸音做多了就会如此。

请不要怀疑我的声学,谢谢,我声学没什么问题

肯定是有,但又如何?

因为这三我都试过,还有c414和k2,这几个最喜欢的是103和k2。87ai和c414有点像,感觉适合利落的快歌

原来囤U87的发了一笔

yangzushuai 发表于 19-2-1 21:42
因为这三我都试过,还有c414和k2,这几个最喜欢的是103和k2。87ai和c414有点像,感觉适合利落的快歌

说唱适合哪款~

mixbaby 发表于 19-2-2 02:58
说唱适合哪款~

87和414都行

mixbaby 发表于 19-2-1 14:54
1400多分连这个也不懂 是什么意思?

另外,你确定在卧室 U87不如500元的动圈声音好呢?

因为多数普通人的卧室没有经过什么像样的声学装修处理,所以会有很多不好的反射声。

电容麦太灵敏了,会把这些反射声巨细无遗的拾取到,如果你再用EQ压缩什么的把声音放大的饱满一些,就会发现那个嗡嗡的房间反射驻波变得非常明显,而且怎么也去不掉,最后得到的结果就是怎么混都不好听~~~~

我还没说那些杂音:电脑风扇噪音、老妈在厨房炒菜的声音、老爸看电视的声音、窗外驶过的汽车、邻居小两口白日宣淫。。。。。。这些都会被电容话筒无情的收录下来进入你的效果器放大序列变得更明显。。。。

而动圈麦,它没有那么灵敏,它对一定距离之外的声音以及大部分的反射声不会有什么反应。虽然这会导致它损失一些高频细节,但其实对大部分业余人士来说,这反而有助于他们抹平一些演唱中不好的高频毛刺~~~

所以我也一直建议那些在家里玩翻唱的业余人士,买个几百块钱的SM58其实是最合适的。

家里配sm58。你,值得拥有

看神仙们讨论
难道只有我一个人觉得唱功和环境比麦克更重要吗

C214

南宫浩 发表于 19-2-2 12:00
因为多数普通人的卧室没有经过什么像样的声学装修处理,所以会有很多不好的反射声。

电容麦太灵敏了, ...

谢谢老师,用过动圈MIC,感觉有点闷。电容感觉更细腻~听过后,就再不喜欢动圈了,哈哈

103的声音水灵 很不错   U87 也就那么个J8样子  品质都差不多  就是偏好而已