录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

除了u87,还有没有更好的选择?

( 93 )

[收藏]
-  第 4 页  -

南宫浩 发表于 19-2-2 12:00
因为多数普通人的卧室没有经过什么像样的声学装修处理,所以会有很多不好的反射声。

电容麦太灵敏了, ...

如果跟U87差不多价位的动圈麦,老师能不能推荐两款呢?

103不需要解释了

其实主要在于录音环境,好话筒固然好但是环境不行话筒再好也没用。房间环境是首要。

mixbaby 发表于 19-2-1 17:41
我也有发现,电视台有时候在办公室里录同期声,声音录出来也没怎么处理,但是很好用。我一看他们就是用枪 ...

罗德NTG3值得一试

zbzq1994 发表于 19-2-3 15:03
看神仙们讨论
难道只有我一个人觉得唱功和环境比麦克更重要吗

这个不冲突吧

中低音男买103就是悲剧

找拉哥,伊拉拉塔!!!!

guox 发表于 19-2-12 23:18
中低音男买103就是悲剧

哥们你好,我就是男中低音,话筒就是103,我用了快两年啦,我的体会是男低音和这个话筒非常般配,男高音反而不见得适合

q675153663 发表于 19-2-1 20:41
U87比不过TLM49,我买过两次U87,买了卖,买了卖
新87不是老87,那个可怕的油焖中频以及刺耳的高频
这玩 ...

有同感!

u87发挥不了啊

u89

Microtech Gefell MT71S 这个牌子是老纽曼。因为U87是炒起来的所以价格高。MT71S音质高于U87但价格比U87低很多。叮咚音频家这款是13500 本帖最后由 莫曼怠 于 19-2-14 22:45 编辑

莫曼怠 发表于 19-2-14 22:13
Microtech Gefell MT71S 这个牌子是老纽曼。因为U87是炒起来的所以价格高。MT71S音质高于U87但价格比U87低 ...

意思是 Microtech Gefell MT71S 是老U87?

mixbaby 发表于 19-2-15 12:08
意思是 Microtech Gefell MT71S 是老U87?

Microtech Gefell 这个牌子就是纽曼的前身。MT71S也是针对新纽曼U87设计的话筒

莫曼怠 发表于 19-2-15 12:18
Microtech Gefell 这个牌子就是纽曼的前身。MT71S也是针对新纽曼U87设计的话筒

谢谢!