录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今年40了,想去进修个学历请大家推荐

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

谢谢大家,很多见解都很有建设性。

fengchaoqun 发表于 19-3-3 12:32
现代的文凭是国家不承认的吧

不承认,就是学东西,

黄黄 发表于 19-3-4 09:15
不承认,就是学东西,

现代欢迎你

看来这么多年过去了,大家对现代音乐学院的现状还不是很清楚,现音音乐科技学院下设:创作和编曲、影视配乐、声音设计、DJ&EDM、音乐录音、影视录音、现场扩声、唱作8个方向,每年300多人的新生中除本科学生以外有三分之一的学生是进修或专升本,或是其他大学本科毕业或是研究生毕业专门来学专业的,现音自己的文凭国家不承认,所以学历都是委托给其他学校,但需要参加全国统一的成人高考,拿的也是远程或者成教的文凭,符合学位授予条件的可以拿到学位,可以在其他学校考研,目前和我们专业合作的是中央音乐学院和中国传媒大学的相关专业。
进修是一年起,不单独开课,但是可以在本科课程中任选,每学期都有40多个老师同时开课,所以现音这些年变化还是很大的,但是从来都不是依靠学历吸引大家来的。如果想来进修建议还是8月份那个学期来,因为所有课程都是从头开始的。

,看来是需要国家承认的文凭,事业单位还是很有必要的,

q675153663 发表于 19-3-3 08:59
做任何事情都要先明确想明白目标和目的再开始
如果是为了文凭而文凭,或为了工资而文凭,那并没有意义去做 ...

以前读书也觉得学历没什么用,现在,至少我知道,学历可以办理上海Ju住-Zheng之后积分满120分,满了120,孩子可以在上海高考,还有,现在全国很多城市,靠本科学历可以直接落户,你说学历重要嘛,

zkj1987 发表于 19-3-7 20:16
以前读书也觉得学历没什么用,现在,至少我知道,学历可以办理上海Ju住-Zheng之后积分满120分,满了120, ...

你再看看我的回复,我没有说学历不重要吧? 本帖最后由 q675153663 于 19-3-8 09:30 编辑

我什么都有了 文凭 获奖 事业单位 可近20年觉得什么用都没有 关键在于自己的成绩 能力 否则什么都白搭 现在退休了 一切都归零

有人肯定你用你 比什么都有用

一知半解的人 发表于 19-3-8 10:07
我什么都有了 文凭 获奖 事业单位 可近20年觉得什么用都没有 关键在于自己的成绩 能力 否则什么都白搭 现在 ...

要是能评个高工,真有必要水个学历 !

文史哲数理化农工商都有用!

就是音乐没什么用 我本来就不信 最后32岁才把学上完 现在很后悔

一知半解的人 发表于 19-3-8 16:10
就是音乐没什么用 我本来就不信 最后32岁才把学上完 现在很后悔

您就是没经历过竞争,加班,失业,所有说的轻巧

我从01年到07年错过了很多,98年开始学的音乐,后来毕业也没有继续考,而是选择了工作。98年就开始写歌,01年开始研究编曲,可是条件限制没有继续,上班以后一干就是好几年,当我07年再研究编曲的时候发现时代已经变了,还好,赶上了末班车。经过几年历练,终于17年辞职专职做音乐了。中间上班的这些年简直是浪费生命。什么都没有得到。并且失去了很多。中途还曾经为了工作考了一个本科。不过就在我认证学历的那一天得到调动信息,果断辞职。 本帖最后由 小娃娃 于 19-3-10 00:03 编辑

黄黄 发表于 19-3-8 17:05
您就是没经历过竞争,加班,失业,所有说的轻巧

好像不是 我连插队一共调了6个单位 怎么能不竞争 开始时 好几个都没去成 各种竞争 这个职业没有节假日 别人休假我上班 加班就别说了 至于熬夜连5 6天有过 还不是一两次 好在那个年代有饭碗就是铁的 没失过业
观众反应
:您是竞争岗位,我们是在岗位上竞争