录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问柏林弦乐是不是 长音 和 短音 组必须开两个音色啊?

( 9 )

[收藏]

请问柏林弦乐是不是 长音 和 短音 组必须开两个音色啊?

请问柏林弦乐是不是 长音 和 短音 组必须开两个音色啊?这个不太合理啊 还是我用的不对啊?他长音组全是长音的 短音组才有PIZZ 跳 顿·功等~~~

编曲的时候,尤其管弦乐一般都是长音一类,短音一类,除非是哪种solo居多的首席。 所以这么分很合理,一般经常用的长音和短音就那几个音色,没有必要整合在一起,浪费内存。看看大师的工程文件就知道了~

长音组都是长音有什么问题吗……

长音短音分开确实不方便,不过如果用Cubase的话倒是可以用VST表达式功能来代替。
其他音源的话,比如说CSS。怕浪费内存的话,只需选择哪个技巧加载哪个技巧就好了。
不过有一种用法也可以做到,改成相同的CH数,然后把键位分到不同的keyswitch。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qwetvj 发表于 19-3-13 15:32
长音短音分开确实不方便,不过如果用Cubase的话倒是可以用VST表达式功能来代替。
其他音源的话,比如说CSS ...

大師您好:

小弟不太懂您說的VST表达式功能

能請您為小弟解惑嗎???感激!

ccb1240 发表于 19-3-13 17:02
大師您好:

小弟不太懂您說的VST表达式功能

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8253869.0.0

恩 長短音分開 真的非常不方便,所以我就換噴火了 哈哈哈哈~~~~

qwetvj 发表于 19-3-13 15:32
其他音源的话,比如说CSS ...

你這個方法還是可以的哈哈哈~~~~~

mark

qwetvj 发表于 19-3-13 18:18
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE3MzEzMjUy.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

誠心感謝您!!!