录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教各位大佬,综合·功能声卡,还是独立adda,话放等

( 7 )

[收藏]

请教各位大佬,综合·功能声卡,还是独立adda,话放等

最近琢磨升级声音系统,原来使用UC,感觉音质还是差点,然后买了一条studer的话放条,买了一个lucid88192adda,发现adda连接UC(adat)并不好,那么琢磨买个aes数字声卡,看中Lynx aes 16(PCI)便宜些但是即将面临彻底淘汰,Lynx aes 16e(PCIE)贵点,可能还有时钟,还有线材。  这么七加八加,也将近1万多块,还是多少年前的产品,不由感概要想音质好,还是要花钱。

现在有两个问题请教大咖们,
1,怎么评价我这个系统现有的设备,或者说思路,究竟好不好,值不值得。特别是希望用过这些设备的老师现身说法一下。

2,左右也1万多了,是不是有单独的带话放,adda等超越这个选择的二手综合功能声卡了。其实我自己就是录吉他,唱,暂时最多录个2~3轨到头了。

在这里谢谢大家,请大家务必发表下看法

你这个思路感觉不对啊。音质好本身就是一个伪概念,整个流程从供电系统,吉他,声学,话筒,话放,线材,ad,io,到dsp或者硬件处理器,summing,da,音箱。最薄弱一环才是你音质的瓶颈。你把你最强一环再加强也无济于事
观众反应

做音乐不容易呀
观众反应

2楼说的比较对,同时也看你自身对音乐品质的需求,如果你只是自己娱乐玩玩,UC也是够的。如果想达到出版或准出版,即便在录混水平都很高的情况下,那你换了上万的ADDA也还远不够
观众反应
:只想到编曲这一步音质达到出版级

hjun 发表于 19-4-8 10:36
你这个思路感觉不对啊。音质好本身就是一个伪概念,整个流程从供电系统,吉他,声学,话筒,话放,线材,ad ...

老师,我指的主要是我现在买设备的思路(是这样分开买老设备,还是买块综合的新出的声卡),因为我只录吉他,吉他有Gibson,fender,音箱有Marshall 410,mesa mark v,我现在不敢想声学(录吉他音箱想采用棉被棚,后期再添置吸音体,扩散体)等等,后期混音我也不兼顾,我只想把前期录音,编曲搞到出版级,

黄黄 发表于 19-4-8 15:30
老师,我指的主要是我现在买设备的思路(是这样分开买老设备,还是买块综合的新出的声卡),因为我只录吉 ...

前期录音出版级,我觉得地线搞好,adda 192io以上(感觉你这个也够了),线材mogami以上,话放用行业靠谱的别买坑货炒作牌子就够了吧。其他就靠手上功夫了

你要信我的,你买个DIGIGRID D,试试,我原来88192,AD DA16X,ROSETTA800都有。还是觉得DIGIGRID D最省事,声音也足够好。
观众反应

积德成善 发表于 19-4-10 18:49
你要信我的,你买个DIGIGRID D,试试,我原来88192,AD DA16X,ROSETTA800都有。还是觉得DIGIGRID D最省事 ...

等我搜索了解一下,感谢用过的回复,