录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问TC M3000有大咖用来做后期混响吗?

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

KB橙子 发表于 19-4-8 23:37
请问,“480L插件”指的是PT的,还是uad的?

指的是Apollo的,当且仅当在Apollo声卡上工作时,480L插件才能和TC Reverb 4000比。当插件插入宿主的时候还是和其他软件混响一样,闷软缺乏力度,没有密度感。
观众反应
:谢谢Kang大呀

风暴榕添 发表于 19-4-9 08:18
UAD480L已经非常不错,但如果喜欢用硬件效果器的,leiscon 90、91+TC 3000、4000,一般工作没问题!

好的,感谢您

神仙爷爷 发表于 19-4-9 08:39
TC4000的软件控制器官方只提供在WIN7和MAC系统下用,WIN10对不起

tc4000支持MAC的最新系统吗?

kang 发表于 19-4-9 09:12
指的是Apollo的,当且仅当在Apollo声卡上工作时,480L插件才能和TC Reverb 4000比。当插件插入宿主的时候 ...

康大师

shuoxing1314 发表于 19-4-9 10:22
tc4000支持MAC的最新系统吗?

只要是MAC,不管新老系统

神仙爷爷 发表于 19-4-9 13:14
只要是MAC,不管新老系统

谢谢朋友

和Waves的比,M3000简直没法听,你认真弄弄H-Reverb,IR1,你就会觉得这玩意就是个老玩具,VSS4还凑合。M3000这玩意还是单声道的,都8120年了,还单声道?既然你想用UAD,那么EMT140,224都秒这个几条街,就是PT自带的D-Verb都比这个强!

迷信硬件,也要看是什么东西。我现在看着M3000就烦,心中默念“怎么还不淘汰!”

lejcey 发表于 19-4-12 09:02
和Waves的比,M3000简直没法听,你认真弄弄H-Reverb,IR1,你就会觉得这玩意就是个老玩具,VSS4还凑合。M30 ...

太感谢了,那我还是用UAD480这些吧!再问一下,如果上硬件混响,最低要上哪个型号?大概多少钱?

shuoxing1314 发表于 19-4-12 09:05
太感谢了,那我还是用UAD480这些吧!再问一下,如果上硬件混响,最低要上哪个型号?大概多少钱?

非要上硬件就买UAD吧,你不后悔,想省钱就Waves,不要瞧不起Waves,日常工作我都是Waves和UAD混用的。

本质上VSS3、VSS4都是算法而已,不是什么真正的硬件。你要真想了解硬件混响,你可以去查查EMT 140、Lexicon 224的硬件原型。

lejcey 发表于 19-4-12 09:08
非要上硬件就买UAD吧,你不后悔,想省钱就Waves,不要瞧不起Waves,日常工作我都是Waves和UAD混用的。

...

谢谢朋友的热心解答,我现在就是用的UAD480,224,140这些,我在想TCm3000会不会好一点,看来还是用好UAD吧!你有没有用什么硬件母带设备?TC96K用来提高提高响度可以不?

shuoxing1314 发表于 19-4-12 09:28
谢谢朋友的热心解答,我现在就是用的UAD480,224,140这些,我在想TCm3000会不会好一点,看来还是用好UAD吧 ...

换成ApolloX系列的声卡,效果会好一些。

下载mp3 480L下载mp3 TC 4000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢康大师,我好好研究下

kang 发表于 19-4-9 09:12
指的是Apollo的,当且仅当在Apollo声卡上工作时,480L插件才能和TC Reverb 4000比。当插件插入宿主的时候 ...

康老师,480L在宿主工作得时候不也是阿波罗芯片来运算吗?难道和声卡自带调音台上使用声音会不同?

531285650 发表于 19-4-13 21:42
康老师,480L在宿主工作得时候不也是阿波罗芯片来运算吗?难道和声卡自带调音台上使用声音会不同?

大大的不同,密度感就完全不一样。在声卡上工作的时候,可以拔掉雷电线 这样唱歌还是有混响,说明可以把整个声卡当作一台-Du立的硬件混响效果器来看待。那么这时和tc混响就没有本质上的区别,因此不应该有巨大的差别。
挂在宿主上 永远受宿主的品质影响,稍微有经验的人都明白 同一个插件在不同宿主下表现都不一样,这至少证明宿主对插件是有很大影响的。