录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助关于ur242和presonus studio 26的选择

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

求助关于ur242和presonus studio 26的选择

想买一块1500左右的声卡,主要是吉他录音用。不过也想平时做做小游戏直播之类的。所以希望用录音卡,又带内录功能。26这款声卡参数看起来比242好一些,但是不知道直播功能如何,网上的资料也很少,似乎是不带dsp的,需要挂宿主?242了解了不少,我也就用用录音和dsp。求助大家,先谢谢了

242别的都好,就是音质差。

我有242     和   22vsl ,是26的前代产品,   242推力有些差,别的中规中矩,但驱动cubase里面干活特稳定,稳如狗。  presonus我用最新的综合驱动,阉割了 dsp了,偶尔会有录制出错 的问题,但推力就很棒。

请喝开水 发表于 19-4-10 22:23
我有242     和   22vsl ,是26的前代产品,   242推力有些差,别的中规中矩,但驱动cubase里面干活特稳定 ...

其实我是比较纠结26直播的问题,新驱动应该有内录,但是不知道用起来如何。242感觉中规中矩

mid8888 发表于 19-4-10 22:05
242别的都好,就是音质差。

没办法,只有1500左右的预算

想要直播,就选presonus咯

这个价位242买了你几乎可以忘了它的存在,功能齐全,并且真的稳如老狗,追求音质的话,可以试试id系列。有长远打算条件允许的话,就买张万元好卡当投资了。

liguanyushuai 发表于 19-4-10 22:30
其实我是比较纠结26直播的问题,新驱动应该有内录,但是不知道用起来如何。242感觉中规中矩

242需要话放才能直播。   26新产品现在已经有内录功能了,你看看评测吧。

小田(lone) 发表于 19-4-10 22:43
想要直播,就选presonus咯

26开loopback后可以直接挂宿主嘛?不需要虚拟跳线吧

请喝开水 发表于 19-4-10 23:06
242需要话放才能直播。   26新产品现在已经有内录功能了,你看看评测吧。

查不到26的评测,只看到文章写支持内录,但是没有DSP,不知道可不可以直接挂宿主

请喝开水 发表于 19-4-10 23:06

242有话放啊

不知道26支不支持内录。我怎么记得是支持内录但是不支持直播???希望是我记错了。
入门声卡只要别用来推SM58,别的都好说。尤其是电容话筒更好推。
直播那玩意要啥音质。反正UR242的软调音台挺好用的。

242设计问题,自带话放内录直播有啸叫问题,解决方案接入第三方话放,插入后面line接口,解决。

看来26基本没什么人用……

P家。