录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

打个广告,我做的ApolloX混音教程上线了,目前已经更新到第二集了。

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

一集还加密了,哦。

康大自己做视频/加上字幕,需要大量的时间和精力,也很用心。视频教学简单易懂,声音更很清晰了!

多谢楼主分享

多年前得到过指点,非常感谢!记得某sonar论坛也有您的身影,不知道“”乐天“”在干啥???

海潮 发表于 19-4-20 17:51
多年前得到过指点,非常感谢!记得某sonar论坛也有您的身影,不知道“”乐天“”在干啥???

不用谢哈

这。。。

听了楼主混音强烈建议先用sonarworks或者APC等声学软件先把声音校准一下会比较好哦。。。

示范是分轨混音还是人声贴唱呢? 第一首歌分轨质量不错所以要混得不好听都难,但是乐器频段处理和空间真的给得很唐突  人声中高频有个点顶得难受 乍一听很突出 其实毫无美感听几次就会难受  第二首歌乐器都是挤在一起的 动态也几乎压没了  人声也是大声顶在前面而且低频有点多······我真的跟你没仇,以前好像有,后面几年后你加了我微信好像大家也没啥了,不过看到这个帖子真的毁三观了,实事求是,希望康老师的范例只是针对人声后期,问题会少点····

我为M狂 发表于 19-5-14 13:11
示范是分轨混音还是人声贴唱呢? 第一首歌分轨质量不错所以要混得不好听都难,但是乐器频段处理和空间真的 ...

贴唱,不是多轨混音。

我为M狂 发表于 19-5-14 13:11
示范是分轨混音还是人声贴唱呢? 第一首歌分轨质量不错所以要混得不好听都难,但是乐器频段处理和空间真的 ...

谢谢您中肯的意见,您指出的意见我会好好参考的,不过我目前只能听出来一部分,可能以后会明白的。

出教程是件很好的事情,付出劳动适当收费也都是理应支持的~!我只是有一点点不解,实实在在地做了有益于大家的事情,何必整个“超越说”,站在理性的立场上,我不相信超越说,对于花这点小钱能学东西的朋友,也不会计较否是超越,也不是买超越来的,有收获就行···,这一超越,本是实实在在的,但看起来就感觉反而会减低可信度···平实介绍不好嘛

本不该在楼主宣传帖子里说这个,但是看到“超越说”,我就没忍住提提小建议,相信没有坏处的··· 本帖最后由 yousing 于 19-5-14 14:00 编辑

个人建议楼主把分轨发出来,让手上有HDX的人混一个版本再评判。
一般我对秒什么什么这样的词很反感。用事实对比来证明更好。
观众反应
:居然不约而同,确实对“超越说”有点···.

yousing 发表于 19-5-14 13:36
出教程是件很好的事情,付出劳动适当收费也都是理应支持的~!我只是有一点点不解,实实在在地做了有益于大 ...

广告嘛,适当的夸张一点,你懂的,但确实还是有很大的进步,至于超美超越,那hdx用户同时也是x系列用户最有发言权了。

kang 发表于 19-5-14 13:39
广告嘛,适当的夸张一点,你懂的,但确实还是有很大的进步,至于超美超越,那hdx用户同时也是x系列用户最 ...

“至于超美超越,那hdx用户同时也是x系列用户最有发言权了。”他们弃用HDX,转投X?有进步就是有进步,到不了“超”的地步吧···,适度,就是不过分,超越那是排序颠倒了的···

显然,个别人有这个评价不足为奇,但是我们还是要看整个专业领域的,如果真是这样,X出来也有些日子了吧,HDX应该涨不起来,反该降了···

对于教学,我们尽量不要把自己放在个别评价的立场上,而是要站更多、更广泛的行业领域去评估···否则,一些评价就不但达不到想要的目的,反而有副作用了···

yousing 发表于 19-5-14 13:46
“至于超美超越,那hdx用户同时也是x系列用户最有发言权了。”他们弃用HDX,转投X?有进步就是有进步,到 ...

好 我改成比肩了,这样可以了吧?