录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

逛了一趟HIFI论坛……简直世界观崩塌啊……

( 77 )

[收藏]
-  第 4 页  -

高振博 发表于 19-4-23 09:41
以前看过一个贴子更神..这帮玩HIFI的能听出三峡水电站的水位上涨了没有,在功放上放一块长城上的砖能提升音 ...

电脑电源线换成镀金的,出来的声音音色马上不一样了,相机拍的原始图片拷贝一下,拷贝的图片就不清晰了
观众反应

aile 发表于 19-5-4 14:32
电脑电源线换成镀金的,出来的声音音色马上不一样了,相机拍的原始图片拷贝一下,拷贝的图片就不清晰了

你觉得你举的例子都是能说明同一个观点么?我觉得不一样,这可能就是要想想、试试、听听才有结果的事情了,当然还要具备分辨差异的主观能力和客观条件···

设备电源线换成镀金的,不谈优劣,但可能声音真的不一样,而且是马上,换了就有区别,只是区别大小的问题···而图片拷贝一下,我不认为清晰度有差别··· 本帖最后由 yousing 于 19-5-4 15:46 编辑

yousing 发表于 19-5-4 15:39
你觉得你举的例子都是能说明同一个观点么?我觉得不一样,这可能就是要想想、试试、听听才有结果的事情了 ...

JPEG图片会变绿的。。。。。

yousing 发表于 19-4-27 18:55
盲听绝对是可以的,但有几个条件,也许要理清楚一下:

1、被测人群素质,什么样的人来进行盲听,资深 ...

你忽略了一个非常重要的问题,因为可以“瞎蒙”答案,在这个基础上无论老手新手都是同一起跑线,也许啥也不知道的蒙的更准也说不定。so你现在出题,我不用听都能给你答案

ly198198 发表于 19-5-5 22:54
你忽略了一个非常重要的问题,因为可以“瞎蒙”答案,在这个基础上无论老手新手都是同一起跑线,也许啥也 ...

“听辨”如果等于“猜”,那么我说的任何需要理清楚的条件,都不需要去理清楚了···就如你的想法,连题都不要听了,我也甚至可以对着一只动物出题,它觉得对就叫唤一声,不对就不叫唤···,没准它的答案比人还准确呢~···,证明了什么?动物的智商高于人类?··· 本帖最后由 yousing 于 19-5-6 01:18 编辑

发烧友的一些经验确实有道理所在,但烧过头了也就成了笑话,电源对音质有直接的影响,这是对的,但要说什么发电方式有影响这就是过了头的表现。

这种言论其实都是说的反话,在抬杠反讽一些怪现象而已,hifi玄学确实有,不过远没有那么夸张,而hifi圈也确实有不少理性科学的烧友,不能一概论之。单纯从音频还原的较真程度讲,其实hifi界比做音乐的走得更远。

kang 发表于 19-5-6 09:53
发烧友的一些经验确实有道理所在,但烧过头了也就成了笑话,电源对音质有直接的影响,这是对的,但要说什么 ...

确实是这样的。

我可以毫不避讳的说,不管什么音质讨论,就把“风、火、水、核电”空投炸弹似的一阵狂扔,然后开心得意地凯旋离开,认为所有的东西都是玄学····这些人,不是认知有问题,就是感知能力有问题!···他们其实最应该找的是,别人听得到,为什么我听不到;更应该思考的是,是不是有人“过敏”或者是自己的能力、技能等其他条件欠缺···而不是这样“嘲讽”,或者根本就是给自己解嘲。

就像孩子吵架一样,别人力气大,自己不服,非得说起重机力气更大,然后自以为就能掩饰自己的缺陷,“哈哈,看看,我们都不如起重机力气大,我们一样”,“力气大毛用,用起重机就干翻你~!”···人家跳得高,也可以这样呛他:“你也不能蹦上月球!”···“嘿嘿,你能听出那些差别来,莫非你还能听出风、火、水、核电?”······本质,都类似Q的精神!以自己的“精神胜利”维系着自己能力上的“停滞不前”!维系着臆想自己的认知和感知就处在人类最最正常的状态!逾越自己即为“玄学”~都不是人能干的事儿,我就是高级动物里最高级的那一只~!别跟我说什么进化,说什么科技发展,说什么探究未知领域,说什么遇事还要逻辑与思考···,爷生来就是这样正中标准~···爷感知、认知不到的,都是胡扯~···

,不好意思,我只能说这是典型的无能+无知~!我还发现好些这样的人,却对“秒、超、神器”之类空洞牛逼夸词,却不觉得有问题,毫不过敏,更爱听···甚至,对他们很有说服力,···哈哈···奇葩的世界,“脑”是个有意思的东西~!

发烧友算不上啥,中医摸脉诊断怀孕那才叫大跌眼镜,赌注已经到几百万,可以买上几套顶级音响和所有线材了,,,,,,

线材区别理论上肯定有,只是能不能让你的听觉系统感受到,双盲测试才是真理。话说回来,假如你有时感受到区别有时又不明显,那就说明区别相对于你的听觉系统来说很小很小了,有必要为这很小很小的区别付出这么高的代价吗?

电吉他到音箱的那根线才叫区别大,我弄了一根一米多的。

开心老爹 发表于 19-5-6 16:57
发烧友算不上啥,中医摸脉诊断怀孕那才叫大跌眼镜,赌注已经到几百万,可以买上几套顶级音响和所有线材了, ...

对,其实能不能感知,和要不要揪着这点不放,有没有必要揪着不放,是不是这点差异就在整个系统中有那么重要的分量,这个也是考虑的重点···

西瓜和芝麻的问题,烧友中有不少人就是反复纠结芝麻,却就是看不到西瓜···哈哈···

之前第一次花4000多买了高端显卡换上以后,看贴吧滚动网页都觉得顺滑享受,色彩还原准确,绝对物有所值!

到底是感觉还是事实,很简单做双盲实验即可。可是我都花了4000块了,谁不让我承认新显卡比旧显卡好用,我跟谁过不去

BDleki 发表于 19-4-24 21:29
熟不知烧友都是听交响听大编的,张口就是60年代的小提琴木材咋样咋样,松香纯度咋样咋样,一本正经的,很 ...

其实,这是有道理的,因为我们做音乐很大程度也是要保真的,而为什么说开盘机最好,因为确实是开盘机加母带是最好的音源,虽然数字技术带来了方便,但是磁带依然是最好的载体,跟胶片一样,本来我是极度不信线材的人,我听从几米内声音影响可以忽略的论调,但是事实是,换了好吉他线,声音差距很大很大,我又以为因为吉他是高阻,损失大,后来换了一根音箱线,声音也变化了,虽然没有之前那么大,透明度好了,泛音好了,所以有的东西真不是玄学,不然很多高端话筒自带的线也不会选择好的,

一群白痴还在嘲笑搞hifi的,那么请问很多的所谓专业人士,你们做出的东西都够专业吗?你们的大作如果被高端的器材听出各种各样的问题还有什么可说的呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
hifi论坛这种现象,可以说是天朝独有的,在外国的网站很少看得到。人家都是讲试听结果,讲统计学,讲数据,讲科学,讲道理。到了天朝这边,就成了瞎J8水贴,一群弱智劈里啪啦比比半天演变成骂街的各种形式,毫无意义的浪费别人的时间。一旦别人提出了试听结果,还有数据,图片,图表,理论,证明,论文,他们看到了就根本不承认,也根本指不出错在哪,也不会说出对的是什么。
在他们的世界里,世界上的一切都是假的,都是骗人的,他们也从不会寻找真理,研究真理,发现真理,他们就是无知无用的群体喷子,以自己一无所知的弱智脑袋去评论真的去实践过的人,和gc垃圾完全是一样的,坐井观天,坐地骂街。
我们只要继续自己的前进,这群垃圾还是和往常一样, 在这里和那里骂街,继续持续一辈子,最后他们还是什么都讲不出来,他们就是一群
废物。我们要记住,改变SB成正常人是根本不可能的, 或者说是根本不值得的,而骂死这群白痴,让他们知道真正的世界是什么样子的,不要去污染世界,还是有一些必要的。

哈哈哈哈 我也不知道该说些啥。。。

发烧友都是用手机录视频交流的  理性点的还能根据不同手机脑放出现场器材的情况  大部分情况是视频里录出来器材很高级基本都会说声音很好     发烧友还可以听单件器材设备的声音特点  比如直接听后级 听线材 听音源  虽然整套器材他并不熟悉  反正只要敢说 要用模棱两可的语言 华丽的形容词 各种器材都能吹  就是老烧了