录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

问大家个问题,大家知道cubase10 在哪里设置midi录音时一边录音一边音块会显示出来...

( 15 )
12
 
[收藏]
-  第 1 页  -

437

问大家个问题,大家知道cubase10 在哪里设置midi录音时一边录音一边音块会显示出来...

问个问题,大家知道cubase10 在哪里设置midi录音时一边录音一边音块会显示出来吗? 感觉用了cubase10以后好多东西不习惯又找不到地方设置,

437
上次在哪里设置过来的, 这次又突然就跳到录midi时不显示了,要停止录音才会显示出来,

437
而且放在哪个轨道上点量,点进另一个音块区编辑区录音时会录出来的是外边鼠标点亮的那个轨道,打开的这个音块编辑区居然录不出来音块,怎么会莫名奇妙的就变成这样了

1213
我也是这样 不知道咋设置了。。

437
olen2000 发表于 19-5-15 18:17
我也是这样 不知道咋设置了。。

之前设置过回来过一次,现在又找不到地方设置了,

1213
是啊 愁

608
刚回答过同样的问题
钢琴窗左上角点亮录制按钮

437
fi8vni13 发表于 19-5-15 18:50
刚回答过同样的问题
钢琴窗左上角点亮录制按钮

好了 感谢!  这个有时注意不到这个

437
fi8vni13 发表于 19-5-15 18:50
刚回答过同样的问题
钢琴窗左上角点亮录制按钮

又出现个问题了,突然又变成点哪个轨道的空白地方他就会定位在那个轨道,之前都不会,昨天那个点回来了,今天又这样了

437
fi8vni13 发表于 19-5-15 18:50
刚回答过同样的问题
钢琴窗左上角点亮录制按钮

这样有时候录音不注意就跑到别的轨道去了,好烦人啊 ,贵兄知道这又是哪里点了吗?

1213
谢谢

608
knie 发表于 19-5-16 16:11
又出现个问题了,突然又变成点哪个轨道的空白地方他就会定位在那个轨道,之前都不会,昨天那个点回来了, ...

不知道你在说什么
如果是说在录制midi的时候点了其他轨道就录到其他轨道的midi窗口去了,这个事儿感觉很超自然,要是真的,要么就去首选项设置、编辑这一项的工程&MixConsole里勾选仅对选中轨道启用录音之类的,当然不见得管用,超自然的现象可能还是要靠烧香竖筷子解决。
如果是说点击空白处自动定位到点击的位置,那就去首选项里把运行控制这一项里的   当在空白处点击时定位  取消勾选。

437
就是鼠标点到2的时候,1的位置会变到2这个轨道就是变到3上变去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

437
fi8vni13 发表于 19-5-18 10:40
不知道你在说什么
如果是说在录制midi的时候点了其他轨道就录到其他轨道的midi窗口去了,这个事儿感觉很 ...

就是我上边发了个图片你看下,鼠标点到2的时候,1的位置会变到2这个轨道就是变到3上变去

437
fi8vni13 发表于 19-5-18 10:40
不知道你在说什么
如果是说在录制midi的时候点了其他轨道就录到其他轨道的midi窗口去了,这个事儿感觉很 ...

不止是midi轨道,所有轨道都是怎样的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索