录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

声卡有多输出的C友,不用买监听控制器啦

( 85 )

[收藏]
-  第 4 页  -

LOGIC可以吗

厉害,学习了!

mickey 发表于 19-6-16 10:13
SW官网上写其他速主设定
https://www.sonarworks.com/blog/learn/creative-routing-solutions/
似乎PT ...

装了 不知道咋用,望楼主指教

没用logic,看sonarworks官方说明,应该不行

NINE 发表于 19-7-7 07:30
装了 不知道咋用,望楼主指教

问卖你sonarworks的店家,当初我是问售后的

mickey 发表于 19-7-7 07:43
问卖你sonarworks的店家,当初我是问售后的

好的,谢谢

福利!!!收藏帖子!

好福利。收藏。

感谢分享,收藏使用

个人认为这种控制跟监听控制器原理完全不同, 孰优孰劣,还得大家来评判。楼主这种控制室方式是将DAW数字信号衰减,然后驱动DA,由DA直推箱子。而一般的监听控制器或者是带监听控制的声卡都是DAW信号直接驱动DA,DA过后再进行模拟信号的衰减。两者的差别很明显,而且在很多实际应用中,这种软监听控制并不能取代传统的模拟监听控制。

支持一下技术贴!

nrcc1981 发表于 19-7-15 12:34
个人认为这种控制跟监听控制器原理完全不同, 孰优孰劣,还得大家来评判。楼主这种控制室方式是将DAW数字信 ...

会考虑到损失动态的,最少一是投资三五十万的录音棚
最少工作室部分有十万的声学装修,最少是三五万的监听音箱,声卡最少是一到二万等级,估计还有万八千的ADDA,其他的硬件估计也都能跟上
这种棚最少也用两万的大绿钮了

用三五十万棚的条件要求三五万的工作室这不太合适

mickey 发表于 19-7-15 21:02
会考虑到损失动态的,最少一是投资三五十万的录音棚
最少工作室部分有十万的声学装修,最少是三五万的监 ...

举个最简单的例子,假设DAW总输出超过DAW的动态范围而产生了削波失真, 如果用传统的模拟监听控制就是将这个失真的信号衰减比方-30dB,而你的方式则是将数字信号衰减比方-30dB,这样做的结果有可能是输出信号不会再产生削波失真。你认为这是一点点的区别么?

nrcc1981 发表于 19-7-17 07:42
举个最简单的例子,假设DAW总输出超过DAW的动态范围而产生了削波失真, 如果用传统的模拟监听控制就是将 ...

当然不一样
自己工作室,一间十平米花了十万的声学
对于普通工作室,别说没钱做声学,两三万万的APC跟两千多的sonarworks都没有的朋友,应该还没考虑到这个地步
总投资五十万工作室跟总投资两三万工作室考虑的东西不一样

投资两百万以上的录音棚肯定不会用这个方法,之前已经说明过了
以五六十万工作室的标准要求投资三五万的工作室,这不太靠谱哇
不会有两三万的工作室用两万的大绿钮,用两千的声卡、两千的监听、两千的话筒、三千的电脑、一千的声学装修吧?

mickey 发表于 19-7-17 18:07
当然不一样
自己工作室,一间十平米花了十万的声学
对于普通工作室,别说没钱做声学,两三万万的APC跟 ...

我觉得 楼主最好测试一下 我所说的问题, 因为我没有cubase10,所以也不好说究竟cubase的CR是否能取代传统监听控制器。

设法让总输出的轨道产生20dB左右的削波失真(这个应该超过DAW的动态了),在传统监听控制器衰减到正常监听响度后能听出来削波失真。同样的工程,在cubase里面使用CR做监听控制进行衰减到正常监听响度,看看这个削波失真是否还能听到。如果可以听到削波失真的话,我认为楼主方法是可行的,但是如果听不到削波失真,那么楼主的方式使用的环境就非常局限了,很大程度上,混音会出问题。

这个问题还是需要严谨对待的。