录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

声卡有多输出的C友,不用买监听控制器啦

( 85 )

[收藏]
-  第 5 页  -

nrcc1981 发表于 19-7-17 23:16
我觉得 楼主最好测试一下 我所说的问题, 因为我没有cubase10,所以也不好说究竟cubase的CR是否能取代传 ...

检查了好几个朋友,发现都是成品用L2压过头产生的削波失真作品

年初才帮一个朋友,音乐老师,他用手机听自己出版的作品
他跟出版社都没听出问题,就出版发行
我这一听就发现几首歌有严重的削波失真,还有其他更严重的问题,小问题就不说了
真奇怪他们怎么听不出来

工作室声学设计,声卡 ufx,监听 focal twin 6 be,cubase 10

wangnov1 发表于 19-7-3 12:50
说白了其实Monitor切换/多输出就是一个Send+Mute/Parallel。只要路由够强大都可以实现这个功能,但是操作逻 ...

老师我也想定制一个reaper的监听控制,但每次都需要鼠标点击,有点麻烦,能不能实现键盘快捷键控制不同监听音箱的静音和打开,或者用MIDI控制器实现也行。还望老师指点。

nrcc1981 发表于 19-7-15 12:34
个人认为这种控制跟监听控制器原理完全不同, 孰优孰劣,还得大家来评判。楼主这种控制室方式是将DAW数字信 ...

这个是值得讨论的,cubase的推子,声卡的总音量,调音台的音量,音箱的音量。他们之间的区别有多大。什么时候改用那一级调节.

苹果汁 发表于 19-7-19 10:53
这个是值得讨论的,cubase的推子,声卡的总音量,调音台的音量,音箱的音量。他们之间的区别有多大。什么 ...

染色可以忽略不计,如果说染色,线材都会有染色。关键是在整套系统中,是否能做到所听即所得?

另外一点,关于这个cubase的监听控制系统,如果只能在cubase里使用,而无法在其他软件中使用,那么监听控制的意义何在?打个比方,你用cubase导出一段音乐, 你想听一下在同样音量下的回放效果,总不至于再导回到cubase里播放吧?

苹果汁 发表于 19-7-19 10:53
这个是值得讨论的,cubase的推子,声卡的总音量,调音台的音量,音箱的音量。他们之间的区别有多大。什么 ...

这跟不同宿主音质算法差异这些,应该能归类到工程师讨论的范围了

nrcc1981 发表于 19-7-19 13:58
另外一点,关于这个cubase的监听控制系统,如果只能在cubase里使用,而无法在其他软件中使用,那么监听控制 ...

一开始只说在Cubase里面,一般对比大都在混音时切换音箱对比
拿两首歌对比,我一般会开个工程,用系统自带的播放器对比两首歌太麻烦,副歌主歌部分老是点不准

除非卖音响的,反正我一般听音乐看电影不会一直切换音箱

卖音响的有多输入切换器,搞音乐的用监听控制器

一开始只是提供有Cubase的另一种用法,没时间陪你硬杠,还有好多活没干完
又不靠卖设备赚钱,也不靠卖教程赚钱,爱用就用,不爱用就不用

搭配sonarworks用就更完美了,监听控制器切换音箱可没办法搭配类似sonarworks的声学软件直接切换每个监听的声学曲线使用

没找到推荐精华的功能,于是把楼主的帖子举报了,理由是“好贴建议加精”

南宫浩 发表于 19-7-19 22:11
没找到推荐精华的功能,于是把楼主的帖子举报了,理由是“好贴建议加精”

哈哈哈,谢谢老师👍

南宫浩 发表于 19-7-19 22:11

哈哈哈,谢谢老师👍

楼主好贴!
但发现楼主用的是RME声卡,我理解无误的话应该是需要两对监听的AB对比切换,如果是这种需求的话,在RME的totalmix界面右下角的输出设置里设置好main out和main out B对应不同的监听音箱就可以解决,切换时点右下角处的Speaker B就可以了。

梁子音乐 发表于 19-7-29 04:02
楼主好贴!
但发现楼主用的是RME声卡,我理解无误的话应该是需要两对监听的AB对比切换,如果是这种需求的 ...

但是要切换到RME声卡介面切换后再切换到cubase里
这直接在Cubase调音台或是轨道介面就能切换

先码!!~改天再研究!感谢分享!!!!

mickey 发表于 19-7-29 08:08
但是要切换到RME声卡介面切换后再切换到cubase里
这直接在Cubase调音台或是轨道介面就能切换

嗯呢,您这个方法如果只用cubase一个软件做完所有工作的话很是方便的。
我是觉得RME设置好后,适用本机所有通过RME发出的声音来做AB监听对比,更符合使用多个软件工作的朋友。另外界面切换问题,如果使用的是双显或多显,可以忽视掉,另外外部的控制器也可以和RME的调音台连接并设置好,实现硬件控制AB监听切换。

梁子音乐 发表于 19-7-29 19:30
嗯呢,您这个方法如果只用cubase一个软件做完所有工作的话很是方便的。
我是觉得RME设置好后,适用本机 ...

当初是用声学修正插件看到的这个方法,RME调音台没办法挂声学修正插件