录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 谁来科普一下系统DPC中断延迟相关的问题吗?

( 13 )

[收藏]

谁来科普一下系统DPC中断延迟相关的问题吗?

如果你的电脑配置还不错,加载的音轨或插件不多的情况下,又经常出现音频处理过载的情况,十有八九是碰到这个DPC问题,我已折腾了一个星期,网上查到的资料很少,讲解多数是 由于某些硬件驱动问题引起。我已经把能禁用的硬件设备禁用了,并且更新到WHQT认证的驱动,问题虽然解决一半半,还是依然偶尔还会有音频处理过载的一些卡顿破音,BIOS已经更新最新版本,打开DPC监控软件3分钟内依然出现红线,无法完美解决,或有过处理这个问题的大神们,分享一下解决方案。

我只知道华硕主板的DPC延迟是最好的

https://b23.tv/av13722836
不知道这个视频有没有和楼楼的问题相关,可以看一下哈 本帖最后由 mianaudio 于 19-6-20 08:04 编辑

3楼发的视频里讲的很详细啊。

学习了

牵扯的东西太多了  关闭 Bios里的 C-State项目(包含C0下的C1E节能选项也要关闭) 是最有效的,   其他的基本用户不可控    从主板品牌角度来说   技嘉 华硕都是不错的 但也要具体分析到各个型号, 我只能说 堆料板  未必就是最好的.   数字计算一样会遇到多个香炉多个鬼的问题.   如何买到 减料不偷工的主板也是门学问....  论DPC 现在大多数的PC笔记本都是不合格的. 本帖最后由 Zmod62 于 19-6-20 15:38 编辑

mianaudio 发表于 19-6-20 07:59
https://b23.tv/av13722836
不知道这个视频有没有和楼楼的问题相关,可以看一下哈 本帖最后由 mianaudio  ...

他讲解得还不错,不过我还是想大家分享一下解决的经验。来个总合帖

Zmod62 发表于 19-6-20 15:33
牵扯的东西太多了  关闭 Bios里的 C-State项目(包含C0下的C1E节能选项也要关闭) 是最有效的,   其他的基本 ...

笔记本方面,macbook对这方面怎么样?

win10用什么软件测DPC????找不到软件啊!!!

这个直接打开就可以看了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享,学习了

我朋友用的火线声卡就遇到卡屏,卡顿的问题,更换了各种芯片的火线卡,也更换过win7系统,还是一样,播放和录制的时候只要移动鼠标就会出现这些问题。

桂林牛仔 发表于 19-7-14 01:40
我朋友用的火线声卡就遇到卡屏,卡顿的问题,更换了各种芯片的火线卡,也更换过win7系统,还是一样,播放和 ...

现在怎么解决?

大半年了·解决不了··