录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

各位有对宇宙感兴趣的吗?

( 66 )

[收藏]
-  第 1 页  -

各位有对宇宙感兴趣的吗?

不知从何时起,刷抖音只要有关于宇宙类别的都会看,越来越感觉人类的渺小!你们知道夜晚我们看到的星星都是千万年前的星星吗?
就算那里现在炸掉了,我们也要等千万年后才知道,
就算太阳爆炸了,我们也要八分钟以后才知道。
换句话说,为什么科学家没有发现外星人?
因为距离太远人类用望远镜观测到的都是其他星球千万年前的样子,就算真的在亿万光年距离外有外星人,他们用望远镜看我们地球,地球上面还是满地跑恐龙的节奏,
科学家也发现了几颗适合人类宜居的外星球,但是也是由于距离太远,望远镜观测到的还是那个星球千万年以前发出的光,
也就是说就算人类创造出了和光速一样的飞船,飞过去,那边可能已经早已经被陨石撞击爆炸了都不一定,
说了这么多,就是感叹,关于宇宙,关于时间!关于距离,

观众反应

细思极恐! 本帖最后由 djxiaopan 于 19-7-25 20:31 编辑

真的吗,那我是不是从几万光年看地球是不是可以看到以前的历史?
观众反应
:不能
:问题是你不可能在现在就去到那么遥远的地方.

我喜欢黑洞,想看到银河系的中央到底是什么场景~
我觉得光速不是宇宙最快速度,只是人类目前的认知而已~
我不相信宇宙大爆炸~因为我不相信无中能从一个点生有出当前如此庞大规模质量的宇宙~

全是我的以为没有证据~没有来源,更没有依据

我喜欢宇宙是因为高达因为我喜欢高达…

宇宙里的时间都是亿年。亿光年为单位的。想想人生就只短短六十年。跟本不够一粒尘埃。

宇宙太大,人类太小,别说光年外的星星了,就是在地球给火星探测器发指令,它要在十五分钟之后才能收到。它的反馈,人类也要十五分钟后才能收到。

一直有个说法是地球是个监狱,我们看到的星空都是投影。

idead 发表于 19-7-26 03:56
一直有个说法是地球是个监狱,我们看到的星空都是投影。

你这个说法和地平论者很像

有时间可以翻墙看看油管上老高与小沫的视频

哥们飞了

蚂蚁据说 就是 生活在二维空间中 但是 能感受到三维物体存在 但是无法理解 他们认为 无论上下左右的走 都是 一个无边际的平面  人类也是一样 感受 三维空间 可感知 但是 无法理解 四维空间的 生物 所以 人类才感觉宇宙是无边际的 但是无边际本身就是个伪命题 三维生物 杀死二维生物 轻而易举 甚至 不经意间就发生了 你撒泡尿对蚂蚁来说就是山洪爆发  可能 这也有些像我们无法理解的 自然灾害
以上 纯属 瞎说

那又能如何呢?小倩,小倩还是可以的

你说的这些都是电视上看的吧

请喝开水 发表于 19-7-26 02:00
真的吗,那我是不是从几万光年看地球是不是可以看到以前的历史?

的确很奇妙,如果真的能那么远观测!比如望远镜 本帖最后由 shaker 于 19-7-26 10:31 编辑