录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于苹果和安卓手机发朋友圈小视频的音质,大家有研究过吗?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

关于苹果和安卓手机发朋友圈小视频的音质,大家有研究过吗?

经常发朋友圈一些工作小视频,对音质会比较在意
不过最近发现一些事给我整迷糊了。

1、一直认为发小视频苹果好于安卓,很早就有实验,所以一直没碰安卓。

2、最近发现苹果自己发的小视频听很OK,别人的苹果或安卓上听音质有很大损耗。
3、把15秒的源文件发给别人苹果机发朋友圈,也存在他好听我这模糊的情况。
4、于是做了几天华为高端安卓机与苹果同时拍摄发小视频的对比,各种可能都试过,结果各有胜负,没办法下结论
5、感觉苹果上传小视频,会根据对方手机的型号,容量剩余不同,转换成不同大小的格式供下载,音质也参差不齐,安卓机同理。
6、所以暂时不要试图通过小视频来展现你工作的音乐细节,因为别人手机里听到完全不是原来这么回事。
7、不过论画质看起来舒服的程度,苹果拍摄的MOV格式还是比安卓拍的MP4格式整体高一筹。
8、据说10秒的小视频音质会更好,15秒由于文件大小限制会被压缩成更小一级的格式,音质更差,未求证!
9、有没有遇到发小视频音质画质都惊艳的手机求推荐!

越狱后可以安装微信插件,有支持视频画质无压缩的插件

现在的新手机不能越狱了吧?

我有个办法能发长视频,音质感觉还凑合

就是在“收藏”里添加笔记 然后在笔记里添加视频 然后发朋友圈 多长的视频都可以

归根到底大部分都是微信条件限制原因。
你发作品给别人,只要他们都用苹果和 iMessage,建议通过 iMessage 发原文件。

你还可以放原文件在 iCloud 云盘,共享只读链接给别人(试试发圈能否圈内直接播放及表现如何)。 本帖最后由 michaelliuyun 于 19-8-11 16:14 编辑

我觉得用手机,就不要再扯到“音质”这个词了,没啥子意义啊
观众反应

一念虚妄 发表于 19-8-11 15:46

iOS12是可以的

已找不到任何越狱的理由。。
小心越狱作者盗取你的密码跟资金

建议用苹果手机拍小视频时候接一个高品质声卡 如DUET之类的,通过线路输入将声卡信号输出接到duet的linein,这样就能获得高品质的音质了。用手机自带的话筒拍小视频怎么都是渣。

另外 微信QQ这东西涉及到通信的时候不管是语音还是视频都会把音质降到8bit 跟手机无关,是APP自身的问题,即使是用电脑版也是如此。朋友圈的视频却不受影响。也另外在微信上转发视频文件给别人时候会降品质,而QQ传视频文件却不会。 本帖最后由 nrcc1981 于 19-8-12 01:47 编辑

nrcc1981 发表于 19-8-12 01:42
建议用苹果手机拍小视频时候接一个高品质声卡 如DUET之类的,通过线路输入将声卡信号输出接到duet的linein ...

有试过吗?很期待,不过苹果手机的录音功能在IPHONE 4的时候音质就好到秒杀一众录音笔 这个是多年亲测没毛病

试了 确实是原始文件 缓冲也更久 是个好办法。

在华为手机里不行?

我为M狂 发表于 19-8-12 10:35
有试过吗?很期待,不过苹果手机的录音功能在IPHONE 4的时候音质就好到秒杀一众录音笔 这个是多年亲测没 ...

当然试过

我感觉苹果的视频音质是最好的,微博上有听搞音乐的用iphone发的视频,音质听起来饱满,动态足。我用的安卓机录视频声音特别小,导入audition音量平均-15DB~iphone的导入后动态平均在-3DB