录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教一个RME UFXII声卡的问题【已解决!】

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

请教一个RME UFXII声卡的问题【已解决!】

RME UFXII这块声卡,,每次电脑重启,都需要重新打开一次声卡的电源开关(不管当前电源开关是打开还是关闭)。

每天都要反复开几次声卡电源,这样对声卡也不好吧。

不知道能不能设置成,电脑重启后不需要重新打开声卡电源。以前用FF800就是这样。

【已经解决了!】【已经解决了!】【方法见34楼!】

不重新打开一次声卡,重启后电脑就不认声卡了吗?

从来没碰过哇,你用的是什么系统

貌似我的也是这样。必须开电脑后再开声卡

驱动更新到最新了吗,还有就是里面有一个什么东西不能设置成mac模式(如果用PC的情况下)

不需要啊

我是mc啊

换一根usb线

PC吗,有些主板(包括高端工作站板子)用的USB芯片很烂,反复重启可能才会识别到USB设备,可能是这个问题。我声卡是UFX+,走的是Thunderport 3 外接卡上的USB3接口,没接主板上的USB接口,一直很稳定,没有你说的这个问题。

可以先换根USB线试试,不行就接苹果机试试,要还有这种问题估计就是声卡出问题了。

感觉是主板或者系统问题吧,我以前用的没什么问题

要接电脑的USB2.0接口

bobo198504 发表于 19-8-13 15:16
不重新打开一次声卡,重启后电脑就不认声卡了吗?

从来没碰过哇,你用的是什么系统

对的,重启电脑后,如果不重启声卡电源,就不认声卡了。。win10

solonly 发表于 19-8-13 15:38

难兄难弟啊

yuanxiaoyu 发表于 19-8-13 16:02
驱动更新到最新了吗,还有就是里面有一个什么东西不能设置成mac模式(如果用PC的情况下)

驱动是最新的。我win10系统。不知道在哪里设置什么mac

ESUC 发表于 19-8-13 18:09
PC吗,有些主板(包括高端工作站板子)用的USB芯片很烂,反复重启可能才会识别到USB设备,可能是这个问题。 ...

我是PC,主板是玩家国度的,不知道是不是UFXII就是这种设置