录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

景气真的那么差吗…

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

景气真的那么差吗…

60/條…

呵呵

较高水平MIDI制作能力,影视作曲编曲经验,作编录混一体机,以上我都不具备,完了。。。

看来以后我不配提出高于60的预算

老实讲今年真的非常差,而且预计会越来越差。

说个题外话,想起以前一个朋友介绍的大佬,大佬自称专做【酷狗风】流行歌,我听了大佬几个作品,就是那种emmmm,很酷狗的emmmm。。。

大佬一开始跟我说纯编曲1000/首,做得好长期合作,本来我此刻就决定停止沟通了,可是朋友擅自把我的一些作品发了过去...

纯自己写的歌,一般人都知道,自己写的总是尽所能做到最好~虽然我人菜瘾大,可一千块我还是有点不太愿意做的。。。

重点来了,大佬觉得我做的太糙,一千块也不给我了

(吐槽一下那些开个低价,然后美其名曰做得好长期合作的,特么要脸吗?人家做得好你低价收,难道不是做得人更亏,收的人更赚?)

完了,我只会用Reaper,看来被卡住了。

熟练会用什么什么软件的招聘是外行写的

60块够每天拉面钱了,不知道天桥下有没有电,不然我电脑用不了
观众反应

出入三星2012 发表于 19-8-13 21:55
熟练会用什么什么软件的招聘都是外行写的
难道不是会用一种就可以?
你金山WPS,MS Office,小米 Office ...

~ 本帖最后由 XbMu 于 19-8-13 22:11 编辑

XbMu 发表于 19-8-13 21:57
我怀疑你在暗示王老师,但我没有证据

自己做的歌不要随便发,容易收不会来
最多就发个8小节带水印

出入三星2012 发表于 19-8-13 22:07
自己做的歌不要随便发,容易收不会来
最多就发个8小节带水印

哈哈哈哈感谢 ,我现在给客户的,不管是不是成品统统打水印,省事

60/条……
我出120

都是这样的,其实我们自己要做的就是不断提高自己的水平。

目前编曲的工资 网络上招聘好像是整个行业工资最低的 但是要求是最高的
音效最高 音乐编辑其次 录音比混音高 混音比编曲高 我说网上招坐班的
建议大家学剪辑 一个月培训轻松拿6K 还管饭和零食 还可以折腾编曲和音效 没事就乱剪你一刀
现在做配乐比较多 整个团队里 唯一没有盒饭零食饮料这些小福利的也是作曲编曲 不稀罕这些只是地位在这里 影视这边感觉音效>混音>录音>作曲>编曲 (大院线没做过 应该不一样吧 我也不知道)
但是实力好效率高 按时薪算编曲还是最高的  但是最容易被折腾 因为一般人说不清楚到底要什么 一折腾时间也就长了 钱感觉也就少了    上层的作曲编曲其实过得很好 钱要得起 也不随便乱动 有霸气护身  但是说实话 在天朝任何一个行业能做到他们那么顶尖到业内都认识 甚至普通人都认识的地位 赚的钱肯定要比音乐幕后多得多 所以喜欢就继续 不喜欢就改行
想赚点小钱又想把妹 就做beat 随便剪个音乐 再叠点乱七八糟不管调对不对的音乐或者音效 加上bom怕bombom怕 或者来两个不协和音一直重复 一个808乱轰 做一排hihat随便删点 加速点 你就是beatmaker 一个beat好歹也能卖个5百吧 比60一首30秒的简单  帽子一带背一坨 你就走起了
另外建议多交rapper朋友 因为只要一个人起来 不管你会不会啥 只要你是个人 你就可以跟他上台 拿个入门控制器当DJ按个播放键也好 拿个麦跟在后面喊喊punch也好 钱妹双收 我一朋友啥都不会 跟别人上台 话筒都没拿一个 就上去蹦跶 下来几十个人拉着合影 饭吃了 妹拿下了 还成功入赘 这就是现状~
TIME! 本帖最后由 胭脂凶器 于 19-8-14 02:51 编辑
观众反应
:管零食大赞!