录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有人用过RME声卡后,又换过其他声卡吗?感受怎么样呢?

( 142 )

[收藏]
-  第 10 页  -

CD3 发表于 19-8-14 14:40
请问下,如果Apogee是小弟,哪个做声卡的品牌是老大?

prism传奇~全体立正

salee 发表于 19-8-15 12:52
用过RME BABYFACE PRO 换了DIGIDRID D RME的声音 太难听了。。。

RME声音是直白,准确,不带过多声染色。 资深音乐制作老饕一般不会认为RME的声音难听。

zgghhz 发表于 19-9-27 22:05
RME声音是直白,准确,不带过多声染色。 资深音乐制作老饕一般不会认为RME的声音难听。

资深音乐制作老饕一般都认为 RME的声音 难听。。。

salee 发表于 19-9-27 22:42
资深音乐制作老饕一般都认为 RME的声音 难听。。。

然而,你让他盲听,他也是不敢的,最终呈现出来的作品还是要考自己的耳朵来调教,别告诉我1+3等于4。2+2就不等于4了。就连电脑系统换一个都是影响因素,最终难道靠的不是我们的耳朵来把结果变成想要的吗?这个锅声卡不背。就像宿主软件,有人说PT牛逼,什么都最好。难道cubase就混不出好作品吗?我觉得换别的宿主一样可以做出好作品,因为耳朵长在自己身上。可为什么还是说混音就pt呢,顶多是个工业化,通用性,因为大家都在用,可以比较方便的带工程去棚里或者你家里直接打开。归根结底就是大趋势,方便。声卡别跟我说好不好听,我只要稳定,只要干干净净朴素的声音,我要的是一张空白的纸,仅此而已

然而 你让他盲听,他也是不敢的 他还是资深音乐制作老饕么?

买声卡从来都只看驱动水平和皮实程度

这两方面RME满分

至于音质什么的

买他家纯数字卡然后配好一点的独立ADDA不就行了

听了半年 ID14,apogee duet,babyface Pro,ADI-2 Pro,apogee Symphony MK2都买了,折腾,没时间听歌了。

刺绣哒 发表于 19-8-15 15:49
你的意思是adi-2 pro比babyface pro 有很明显的音质上的差别?

rme adi2pro fs 比娃娃脸好听太多了,各个方面碾压