录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

突然不想做了……

( 56 )

[收藏]
-  第 1 页  -

突然不想做了……

每次听完国外制作人的音乐就什么都不想做了 感觉差的太大了 不只是技术上的还有理念上的
真的想往好的方向发展  针对正常的作品来说 感觉是脱裤子都赶不上
何况 现在有钱就能买 品味足够的 真的有需要直接找外国人做就好了

所以只有圈地自萌吗?

有时候觉得 做音乐的出路到底在哪啊。,。。。

出路在于精神和肉体上的双向享受。
不要抱怨,爱好与职业你做个了断。

学演奏乐器,或者买唱片欣赏?其中乐趣不同。若以此为生计,更得咬牙前行吧

能赶上,现在的差距不是很大了,特别是就流行而言,然而外国的东西并不见得适合我国,音乐是文化。你看很多外国的制作人也并非专业出身,也是玩着玩着就成一流了。现在盗版软件那么多,有图不教程也非常多,感觉现在的时代真是好太多太多了,加油吧,

每个阶段都有个郁闷期 过去就好了

你听到牛逼的太多了 国外也有渣的 你想太多了

自娱自乐还是搬砖工具你自己选择就好了 音乐本身没招谁惹谁

要问做音乐的出路在哪?你自己不喜欢做他干嘛?你说那些风吹日晒送外卖和快递的出路又在哪?

从生存角度来讲 做什么不都是为了吃口饭么?

从爱好来说 喜欢做什么会去考虑收支?

人生来不就是等死?

这中间的过程千姿百态看你怎么活

我母亲病重 这一波撑不过去很可能就时日不多了 明天我请长假回去看护陪伴 你说我都这条件了还在这儿给你宽心 也不知道我是没心没肺 还是心大 又或是心态调整的好

可我能怎么办?哭天喊地?怨天尤人?恨人生短暂?

没用

来京化疗前后砸了30万 后期买药和在京修养的各种费用我也顶着压力扛下

努力挣钱帮家里还外债 去年过年带着一次国都没出国的父母短距离的去日本玩儿了一周 尽可能的给他们消费

时间不等人 该过去总会过去

做我该做的 做好我该做的

极尽所能 力所能及

这就行了
观众反应
:佩服你
:管它洪水滔天,家庭才是人一生中最后的归宿.
:祝愿您母亲能够度过难关!
:希望吉人天相
:很多时候,不得不向现实妥协
:头一回发帖不带“挖”,会好的挖!
:祈福!
:加油
:多嘴一句,化疗前其实还可以有别的更好选择.

人比人气死人,是不是你做不到顶点的那个你就不做了?99%的人赚得都不如富豪榜那几个多,是不是就不活了?

完美主义是音乐人最大的优势,也是最大的毛病。要抱住优点,精益求精,但也不要不如意就自乱阵脚。

研究员 发表于 19-10-8 19:40

我也是最近经济出问题了一下子就变消极了 祝兄台母亲早日康复

楼主要是不做了,设备可以便宜点转让给论坛的兄弟们哈。
观众反应
:我也来等着,早点放弃

mohsohsenshi 发表于 19-10-8 19:46
人比人气死人,是不是你做不到顶点的那个你就不做了?99%的人赚得都不如富豪榜那几个多,是不是就不活了?
...

主要是了些国外制作人的作品 一看都是00后 一下子蔫了 十几岁就这个水准 真的没法说 差距太大了 音乐文化这些东西可能真的是吃饱了才有精力玩的东西 土壤问题

sonxu 发表于 19-10-8 19:27
出路在于精神和肉体上的双向享受。
不要抱怨,爱好与职业你做个了断。

所以在纠结的就是做 但是该怎么做下去 这样漫无目的 有一天过一天肯定是不行的 追又不可能追得上 其实看到国内很多不中不洋的东西 就是再追的过程中 那做自己的东西怎么保证独特性 想圈地自萌也得能圈到 怎么找准定位 找准受众 感觉是该好好思考一下了

研究员 发表于 19-10-8 19:40

致敬

hongzhm 发表于 19-10-8 19:34
学演奏乐器,或者买唱片欣赏?其中乐趣不同。若以此为生计,更得咬牙前行吧

所以以前还是很多人讲这个做个兴趣还蛮好的 能靠爱好吃饭的都是牛人

我觉得音乐做的好不好跟好不好卖没太大关系!每个人都不能保证买的每一件商品,都是最好的,性价比最高的。你种的苹果没别人大,没别人甜。就不种了吗?就没人买了吗?市场大了去了。各取所需!多听国内排行榜。信心倍增!

热飞机 发表于 19-10-8 20:05
我觉得音乐做的好不好跟好不好卖没太大关系!每个人都不能保证买的每一件商品,都是最好的,性价比最高的。 ...

确实 每次有挫败感都是点开网易云推荐的国内音乐回点血。。。 也正因为这个才觉得差距真的太大 能找到路子圈地自萌也挺好的

日本人没放弃,韩国人没放弃,我国人为何放弃?美国人天天动次打次动次打次,不也玩得挺开心。呵呵。
观众反应