录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

突然不想做了……

( 68 )

[收藏]
-  第 3 页  -

有些人加油也没用 还是到别处寻寻 没准有更合适他的 比如我从小弹钢琴 觉得自己不错 一心想当演奏家 但找专家一看 说条件不适合弹钢琴 学出来也就弹弹伴奏 也可能就谈个舞蹈伴奏 所以我就改行了 弹了将近15年那 其实就因为小指稍短 弹十度困难 谈不了李斯特 还有天生软 容易累

研究员 发表于 19-10-8 19:40
每个阶段都有个郁闷期 过去就好了

你听到牛逼的太多了 国外也有渣的 你想太多了

我爱人也一样 我现在停了一切工作 专门伺候她 一辈子都在忙工作 没有陪她 欠的太多 好在我比你还好些 以为有医保 花不了多少钱 自己挣的也够花一阵子 所以我说 条件符合能干就干 想我如果现在还在弹伴奏 恐怕看病的钱就够我一呛

其实不要看不起国人 我的同学有一些都在给国外写 同时我们也得到国外的认可 得过些奖 我的学生现在也被娉在西伯利亚歌舞团作曲 我觉得还是要看自己走的路对不对

这个圈儿还是太小 走出去看看

你的作品呢?

放心你和国内能靠音乐制作吃饭的人相比同样差太大。。。

你说听网易上的国内歌回回血,但其实在网易上传音乐门槛很低,类似国外SoundCloud,你在SoundCloud上就听不到水品菜的么?

00后要想崭露头角,靠的是sense,而不是技术,因为过来人都知道,该学的一样少不了,在技术上不存在短期能掌握的天才。有些拔尖的人出头靠的是业内的人赏识和提拔,有些公司也会帮助包装。

没有sense就多听,多听了还不行就是你没这方面天赋,那你确实应该早点放弃。

最重要的是做音乐的过程吧,和自己比有进步,哪怕每首歌只有那么一点,也会让人开心啊。

现在的社会,有些人总幻想一夜爆红,一曲成名,都是痴心妄想,实在不行,两首也可以,大不了三首啊

干嘛非得跟人家比,干嘛非的人家玩什么你玩什么?《二泉映月》他们来的了吗?音乐就是个性化的,每个人都不一样,每个国家都不一样,每个民族都不一样,为什么非的玩人家玩剩下的呢?最不喜欢听到什么人家国外怎么怎么着什么的,你玩人家民族的东西就是不如人家,为什么不开拓一些自己的东西。就这么说,你去玩布鲁斯,你一天24小时啥都不干就干这个你也干不过人家,但是你玩中国元素,他拼了命也干不过你。脑子啊,转一转。窦唯、谭盾都是非常优秀的音乐家,你问那帮你敬仰的什么国外制作人,来一个试试,来的了吗?这点自信都没有,趁早别干了,干也是痛苦。 本帖最后由 超级玛莉 于 19-10-10 17:41 编辑

研究员 发表于 19-10-8 19:40
每个阶段都有个郁闷期 过去就好了

你听到牛逼的太多了 国外也有渣的 你想太多了

脑动看贴加挖,佩服你!!!

人比人 气死人!
越看书越动不了笔
听得越多越下不了笔
所以嘛,搞创作一定要脸皮够厚!心肠要够黑!

多听听billboard就好了。
实质上除了混音比国内也好不到哪里去。

从名字 和00后制作人 看得出是个电音爱好者  没事情的 古典爵士流行 00后只占个电音 确实比不了 有的时候 还要请教十几岁的孩子  不过没关系啊 心态放年轻点  咱来弦乐 四大件儿 他们也干不了的   华流是华流 b榜是b榜 J有J的规矩 K 有K 的圈子  大家都不知道的 印度音乐排行榜  人家也嗨着呢  欧美文化入侵而已

YUIOO 发表于 19-10-11 08:31
从名字 和00后制作人 看得出是个电音爱好者  没事情的 古典爵士流行 00后只占个电音 确实比不了 有的时候  ...

是的 00后确实只有电音可以说一下  形式上的东西有 但没什么内容 但是形式上的东西也让觉得这个年纪做出来很厉害了

airs1991 发表于 19-10-11 07:44
多听听billboard就好了。
实质上除了混音比国内也好不到哪里去。

这个确实很有意思 不光B榜 格莱美选出来的东西我觉得也不咋地 让我觉得脱裤子赶不上的反而都是那些偏独立的制作人

消费的对象不同,他们习惯、素养都有区别。把眼光瞄向国内就好,不要奢望用借鉴来的思维然后再把市场定位在被借鉴的国家,这是自寻死路。所以国内音乐除了太阳升之类的能在油管上嘚瑟的不多就是这个道理。