录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我想送一台waves服务器给混音高手当见面礼,只求得到一些指点!

( 91 )

[收藏]
-  第 4 页  -

https://pan.baidu.com/s/1JycV8Fa0k3bL88BqbNV6Uw       文件11.5M 320kbps MP3的文件太大了只能传4m  传不上来,就发网盘了

32楼说了@solonly ,每个人审美不一样,就说说我自己吧,个人是受不了那种很大的混响和呼吸声还有齿音的,然后我觉得AB段混响不一样会有点起伏,,个人比较喜欢有唱片感,比较融伴奏一点的感觉,做了母带,整体响度肯定是够的控制在10 Lufs,宿主,插件以及硬件软件设备就不说出来了,免得误导大家,大家混的我都听了,奖不奖的不重要,主要是和大家交流交流,然后我说下处理的具体内容吧,

1,大概混了三个多小时
2,齿音以及呼吸声控制在个人比较满意的范围
3,想有点起伏,所以A段混响比较小,B段混响大点并加了点延时
4,个人觉得这种温柔的歌鼓应该软一点,所以整体感觉偏软
5,理论上说混音师不帮录音师擦屁股,可是我听到很多杂音和口水声,所以都去掉了6,pan基本按照楼主说的位置定的,只有Tom Drum因为顺着打的,所以有点左右变化,但对歌整体影响不大
7,和声方面没想太突出抢风头,所以分了bus单独处理,埋在后面,并且BG的呼吸全去掉了
8,人声画了音量包络线

觉得同一个素材不同的混音风格这种机会很难得,然后欢迎大家指正不足的地方,一起交流进步

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

重新修改了下,做了点微调,全程插件,只是母带环节用了硬件压缩做了点染色。对于这首歌个人更倾向于混音往温暖方面考(这个因人而异),另外觉得这首歌在音色上,要保留原有质感,混音上不应该做太大的大手术(尤其是动态、EQ)。。。
链接:https://pan.baidu.com/s/17d2EW0D0_RsgLfZ18BcKog
提取码:o091

观众反应

非常感谢大家参与这首歌的混音,也感谢大家对我的混音建议!我对存在的问题做了修正,10月28这个版本似乎好很多了,感兴趣的朋友可以到一楼或34楼去听一下对比。但肯定还有不少问题,欢迎大家继续帮挑毛病!

对于各位朋友上传的或从qq邮箱发给我的混音,我都听了,有初学者的混音,也有几位有相当功底的混音,各有各的长处和特点,衷心感谢各位的参与!

到今天为止,我听到的二十多位朋友们的混音,对人声和吉他在录音过程中由于声学环境造成的驻波等问题,只有很少的几位朋友做了eq修整,这首歌如果不对人声和吉他进行修整,即使花再多时间和精力去弄,人声都会闷在里面,整个声场听起来都会很难受。

但是,录音有问题的素材处理起来又不是那么容易,处理幅度大了,声音会变薄变味,少了原本的温暖感和亲切感,就像我25号的那个混音一样,处理得不到位,中低频切多了,而且高频也给多了,声音听起来既刺耳又僵硬,我28号修改的这版本调整了很多地方,相对来说要好一些,但还是有很多问题

另外,这类风格的歌,我喜欢干净清晰宽厚温暖的混音,我继续完善也继续期待......

歌手口腔里的杂音都没去掉,大家平时也不处理这个吗?声音太清澈了,这点瑕疵显得煞风景。还是我有强迫症?
观众反应
:处理一下更好,我没太在意这个,所以没处理

soden08 发表于 19-10-26 14:18
LUFS -17

小弟献丑,以下是一些个人建议:

舒服!我更愿意放大声听你这个
观众反应
:感谢喜欢

跟风搞一下。话说怎样搞成在线播放啊

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

第二版比第一版好一些,高频还是有点多,而且混响痕迹有点大。
我觉得25楼混的挺好听的,就是差了点通透度,感觉有点模糊,不过方向是对的。
观众反应
:感谢!

25楼的听了舒服。
观众反应

欧阳 发表于 19-10-28 20:24
非常感谢大家参与这首歌的混音,也感谢大家对我的混音建议!我对存在的问题做了修正,10月28这个版本似乎好 ...

25楼差点意思,balance里吉他偏小混响也不够,48楼听下来真的不错,混响比如今流行乐大但更符合这首歌的范儿,听来的确舒服了
观众反应

围观学习 本帖最后由 乐海浮沉 于 19-10-31 19:56 编辑
观众反应

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

11月3日,又修正了一些问题,使用了硬件混响和delay,欢迎继续帮提意见!也期待更好的混音!

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

刚听了几秒,没抗过来,就停了,我有个巨大的疑问,没人用耳机听的吗?一边吉他有低频,一边完全没有,仿佛楼主是在彭彭彭的打脸,而且只打一边,更神奇的是居然这个楼里没有人和楼主说过这个基本的问题,,,,这种情况在地球自然环境中从未出现过,也许你有你的想法,但我觉得这也太疯狂 太怪异了。。。其实我不太懂到底什么是专业的混音,。。。有些基本的规律,还是要尊重的,比如自然和音乐。。。。你的混音让刚才我听的时候脑子瞬间一片空白,无法思考,,,打破自然规律的威力得确是巨大这个我承认。。。。
观众反应
:谢谢!吉他是两个把位录音,高把位低频少

欧阳 发表于 19-10-28 20:24
非常感谢大家参与这首歌的混音,也感谢大家对我的混音建议!我对存在的问题做了修正,10月28这个版本似乎好 ...

你说喜欢宽厚温暖的混音,但是最后一版仍然是薄的。
就像一个人的身材,只剩下瘦了,并没有凹凸有致,该大的地方大,该有肉的地方有肉。就只是瘦,显高。
观众反应
:谢谢!请听听11月3号这个对比一下