录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

PC机,推荐一张“做音乐用的”【显卡】!!~

( 76 )

[收藏]
-  第 1 页  -

PC机,推荐一张“做音乐用的”【显卡】!!~

前言:
如果你的电脑(PC PC PC)是纯粹用来做编曲、录混音用的,推荐你看此文!!~
如果要求“游戏性能”、或对显卡的显存要求高的,请无视此文!!~
还得加一条
如果你用的显示器是2K(2048X1536)以上的,请无视此文!!~

正文开始!~

以我的个人经历为例,不知道多少朋友有过如下体验:
机器配置不低,系统也做过精心优化和维护,声卡也不错!~可在编、录、混的过程中,【专业声卡】的【实时性能(低延迟特性)】却并不理想!~

我做管弦编混居多,录音合唱居多,所以我声卡的【Buffer Size】以前大多都设置在512和1024左右!~在实际使用中,编曲多用1024,录混多用512!~有人会觉得“你是不是傻?Buffer调那么大不会有延迟么?!~”但问题是Buffer调小了会有【爆音】!!~

【Buffer Size】设置到1024,在MIDI键盘弹奏输入音符的时候就会有明显延迟!~这算个常识吧!!~所幸我是“鼠标党”不太在意各位见笑!~那也很TNND不爽!!~但我也只能忍受,因为不知道是哪里的原因!!~

==========================================================

直到前几天折腾机器,添了两块硬盘、换了一块【显卡】!!~我不玩游戏、不做大型视频剪辑,所以一直用便宜的二手专业显卡(以前用的【Quadro FX 3700】)!~偶然在你吐吧上看到一个老外的关于“音频用途电脑~显卡配置的视频”!~推荐了一块显卡【Quadro NVS450】~还说换上这卡后“声卡的延迟降低了”(显卡对声卡性能有影响,这个事儿依稀记得在老帖子有人提过,但当时也没当回事儿)~于是看了视频后我去“tao宝”搜了一下!~
当时只有一家在售,卖一百多块钱也不贵,但仔细看了下参数指标:
芯片厂商:NVIDIA
显卡芯片:Quadro NVS450
核心代号:NV17L
显存规格
显存类型:GDDR3
显存容量:512MB
显存位宽:128bit
最高分辨率:2048×1536
显卡散热
散热方式:散热片(静音)
显卡接口
总线接口:PCI-E 16X
I/O接口:4×DisplayPort接口
物理特性
3D API:DirectX 10, OpenGL 2.1
其他参数
其他特点:最大功率:35W

显存类型:GDDR3;显存容量:512MB;显存位宽:128bit 我个人认为的【关键指标】都低的可怜啊!!~
但这卡也有优点:静音;功耗低;专业DP接口、并支持以2K分辨率4屏同时输出!~仔细一想,我也不玩游戏、能支持多屏显示、能看个画面就行呗!!~

可显卡到手上机后,【惊吓】到我了!!!~
在cubase Pro 10 管弦工程中:kontakt加载45个(乐器轨和多通道);软件内部精度64bit;【Buffer Size】设置在64;输入延迟为1.396ms;输出延迟为2.063ms,居然可以流畅运行??????!!!!!!~可真的就运行起来了!!!!~我差点激动的哭出来!!~

大家多数都不是搞IT硬件的,所以也别让我解释【为啥显卡会影响声卡性能】这是咋回事儿!~
知道啥东西好用就行了!!~
在此把这一经历分享出来,有和我经历过或正在经历同样问题的朋友可以尝试此卡!~

声明:
1.我不卖显卡!~
2.此卡早已停产,二手有风险,购买凭自愿!~
3.我只是分享个人经历给有同样问题的朋友做个参考,每个人的电脑配置不尽相同,我的声卡【Buffer Size】能干到64、你的可不一定哦!!~
4.现在没有【声卡延迟问题】爱说风凉话的朋友请不要在此贴“说风凉话”,此贴是给有此类问题的朋友做以参考,请自觉!!!~

老外你吐吧视频:
链接:https://pan.baidu.com/s/1rK6-m7BqtriNIs0nSRbIEQ 提取码:b1tc

围观!

最高分辨率:2048×1536 能劝退一大波人
很多人装了黑苹果都是用4K屏

好贴  谢谢分享。

大概05年装机装了一台AMD的CPU,NV芯片的主板,板载声卡原生支持ASIO驱动,那时也觉得十分神奇。
后来AMD自己出主板芯片,NV就不做了

感谢分享。努力寻找有没有4k这样的显卡。。目前用的1060,有点儿风声,虽然已经小到可以忽略了,但是还是希望音箱不发出声音的时候,能安静到只听到自己的心在跳

这显卡支持的最大分辨率不够啊,做音乐想把软件界面显示全一点,显示器分辨率起码都是2560x1440起了,更进一步的4k分辨率也是大势所趋

qianyao 发表于 19-10-28 21:43
最高分辨率:2048×1536 能劝退一大波人
很多人装了黑苹果都是用4K屏

我个人的体会,单屏高分辨率,不如多屏低分辨率(1920X1080)用着舒服!~何况这卡还是2K的!~

我又不是劝大家都买这卡,只是叙述我的个人经历给有相同问题的朋友一个参考、一个选择、一种可能性而已!~至于别人怎么选择,那也不是我该关心的事儿!~
观众反应

祁光远 发表于 19-10-28 22:18
我个人的体会,单屏高分辨率,不如多屏低分辨率(1920X1080)用着舒服!~何况这卡还是2K的!~

我又不 ...

实际上2k专指的是2560x1440分辨率

阅览证 发表于 19-10-28 22:27
实际上2k专指的是2560x1440分辨率

那您给这卡的分辨率起个名儿吧~
觉得不够您就选高分辨率的!~
此贴不是研究分辨率标准的,所以不用讨论这些!~

还是感谢您的热心参与!~

一样的话还得再说一遍:我又不是劝大家都买这卡,只是叙述我的个人经历给有相同问题的朋友一个参考、一个选择、一种可能性而已!~至于别人怎么选择,那也不是我该关心的事儿!~

这个事儿,有点意思的,不知道哪位老师能给一个科学的解释。
另外,祁老师系统是7还是10,驱动就打的老驱动还是官网有新的驱动呀。

难道nvs的驱动有优化?

rongjiawenyu 发表于 19-10-28 23:01
这个事儿,有点意思的,不知道哪位老师能给一个科学的解释。
另外,祁老师系统是7还是10,驱动就打的老驱 ...

我是win10~二手卡,在官网下的驱动!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个软件据说能测出系统音频性能的系统延时,您可以试一下这个软件

上官网查了一下,这软件不支持win10,貌似最后版本只支持win7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hjun 发表于 19-10-28 23:02
难道nvs的驱动有优化?

@rongjiawenyu
@hjun

让我感到疑惑的是,下驱动的时候“Quadro NVS450”和我以前用的“Quadro FX 3700”竟然是同一版本的驱动!~好生不理解!!~

既然驱动版本一样,那可能就和硬件本身的设计、系统适应性有关了~我瞎猜的!~有待专业人士和有这方面研究的朋友解惑!~