录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于编曲和混音适合用的耳机

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

danfar 发表于 19-11-5 06:31
同样用dt880 pro 好听声音舒服 但是编曲用耳机,编曲不太好

你是说 880不适合编曲?

望水流 发表于 19-11-5 21:16
我觉得  271和M50X  就是用作唱歌的人监听  修音  或者乐手自己监听用的   完全不适合做音乐或者混音     ...

其实我比较偏向于702,但是调音并不是最完善了,不过适应了,感觉也没有多差,至少702是我经常选用的耳机,当然了主要是贴唱哈哈,贴唱用音箱感觉没法太集中地混

你用的是什么声卡?

同一个耳机,就是770pro,我依次插在5个不同声卡上,彼此出来的效果完全不一样,只有adda芯片与耳放都很好的那两台推出来声音能证明770pro为什么那么受认可。
只凭另外三张声卡推它的效果来判断,也会让我怀疑自己该不是买了个假耳机的。

阅览证 发表于 19-11-5 23:05
你用的是什么声卡?

福克斯特2I4  感觉声音不是很细腻  耳放外放个人感觉比较一般   想弄个能推高阻耳机的  外放素质不错的   录音有棚的另一套  不需要录音素质多好

阅览证 发表于 19-11-5 23:08
同一个耳机,就是770pro,我依次插在5个不同声卡上,彼此出来的效果完全不一样,只有adda芯片与耳放都很好 ...

求推荐声卡  外放  耳放好就行  能推高阻耳机

望水流 发表于 19-11-5 23:16
求推荐声卡  外放  耳放好就行  能推高阻耳机

目前便宜声卡里adda芯片最好而且能推的了高阻抗耳机的,是双十一满减到2979元的audient id44。三天前还最低只到3050元的,期待有卖家继续突破这个价格。

不询问声卡是什么型号就直接推荐耳机的人有点草率了,估计还是不懂声卡也不懂耳机。尤其推荐高阻抗耳机的那些人,随口一句话的回答就会造成提问者更大的困惑。

也说不准是以己度人,默认是个人都在用顶尖声卡了。
推荐耳机之前要问声卡型号,推荐话筒之前要问声学环境。

阅览证 发表于 19-11-5 23:39
也说不准是以己度人,默认是个人都在用顶尖声卡了。
推荐耳机之前要问声卡型号,推荐话筒之前要问声学环境 ...

高阻耳机需要耳放  这个一般懂行的人都应该知道   我只是求一个编曲和混音用的耳机   他们能回答我一些真实的推荐我就已经很感激了  也谢谢你这么用心  

阅览证 发表于 19-11-5 23:19
目前便宜声卡里adda芯片最好而且能推的了高阻抗耳机的,是双十一满减到2979元的audient id44。三天前还最 ...

您推荐的这个声卡  我搜索了一下   确实提到了ADDA   但是耳放性能我没看到介绍  可能我搜的太潦草   不过我是相信您说能推高阻   那就应该可以   不过我发现ID44 输入接口很多  而我目前不需要这么多的输入接口   我只需要这个声卡提供优秀的外放  耳放功能   外加一个DI接口  2个话筒输入就够了   随便录点东西就行   我棚里有个10输入的声卡  也有独立的耳放   所以有点浪费   

不过  我在搜这个声卡店铺的时候  发现这个系列 有个ID4  和ID14  这两个 接口少了  也取消了一些无关紧要的功能    不知道这两个卡  是不是ID44一样   有优秀的外放和耳放功能?   还请再指教一下   因为这卡我头一次听说  真的没研究过

望水流 发表于 19-11-6 01:43
高阻耳机需要耳放  这个一般懂行的人都应该知道   我只是求一个编曲和混音用的耳机   他们能回答我一些 ...

其实高阻耳机对adda解析的要求也更高。
普通声卡搭配高价独立耳放,效果仍然会非常一般,只是音量动静变大了些,用句前辈们的老话说:该糊成一团还是糊成一团。
最终效果还不如某些拥有高端adda芯片的高解析声卡与它自身带的集成耳放搭配出的效果好。

望水流 发表于 19-11-6 02:04
您推荐的这个声卡  我搜索了一下   确实提到了ADDA   但是耳放性能我没看到介绍  可能我搜的太潦草   不 ...

http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=542994

您推荐的这个声卡  我搜索了一下   确实提到了ADDA   但是耳放性能我没看到介绍  可能我搜的太潦草   不 ...

再来一个
http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=543195

id44是个很特殊的东西,同系列的id4和id14跟它一比就像两个世界的产物,恰好最以耳放素质差著称。