录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

什么都用PJ,脸在哪里??

( 148 )

[收藏]
-  第 7 页  -

某些人的语文不太好。何不食肉糜≠我穷我有理、我弱我有理,乃至用盗版就合法了,这句话不是挡箭牌。我见过真穷的,以前同学有节省饭钱喝热水填肚子,你说他用盗版么?不,他连电脑也买不起,更不用说盗版。若是买得起电脑还玩得起音乐的,不会穷到用不起正版音乐软件。

至于道德,法律为道德的底线,有时候真不是别人要站道德高点,而是你违法后自然就站到道德低点了。如果眼界打开一点,就知道音频行业的盗版问题不止存在软件,对于音乐作品版权、词曲版权,盗版的情况并不少甚至更严重。从磁带、CD之后,有多少音乐人还能单靠卖音乐挣钱的?保护版权对我们行业意味着什么还不清楚?

我知道论坛里有些无收入来源的学生们,还有些不愿投资太多的爱好者们,确实会在买一些设备软件会有困难。但如果真有心用正版的,我给如下建议:
1、去官网下载个reaper
2、马上黑5了,去NI单买个Kontakt Full,1500人民币左右,带Kontakt原厂库,以及NI的一些免费音源。
3、去看看@qianyao 的贴,有足够你使用的免费效果器 http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=542444
4、去midifan搜一下福利,还有更多的免费音源和效果器供你使用。

这一套下来,成本1500人民币,有鼓、吉他、钢琴、管弦等等,足够你做交响、电子、流行……

如果觉得音源不够好就做不出好音乐的,相信我,这是人的问题,不是工具问题。 本帖最后由 阿川 于 19-11-8 20:02 编辑
观众反应

Erilan 发表于 19-11-7 23:10
这论坛的如楼主这般明事理的人少之又少一只手都数得出来,本来不想说话的,不得不为你点个赞说几句了。
...

多谢。其实我知道说了也不会有什么用,只是看到有些人XX立牌坊的行为看不过眼,忍不住吐槽一句。

阿川 发表于 19-11-8 20:01
某些人的语文不太好。何不食肉糜≠我穷我有理、我弱我有理,乃至用盗版就合法了,这句话不是挡箭牌。我见过 ...

你这种人智商真心堪忧了,合法违法?旧社会八国联军搞你的时候,是合法还是不合法啊?新社会新八国联军围剿国内企业,甚至把国内优秀企业找各种莫须有的理由T出纳斯克,禁止全球交易,这是合法还是不合法啊?你赚了几个钱心里不清白了?你买的所谓正版,的钱,是大部分被新八国联军赚走了而已。还在这里沾沾自喜。一个国家金融经济是命脉,那么现在谁在动咱们的命脉啊。合法还是不合法啊?别口口声声讲合法不合法,你不够格懂吗
再说又是这盗版那版权滥用的情况问题,这个是单靠买几个正版就能解决的问题?有点智商行吗?保护保护版权,怎么保护版权,与你等人微言轻的P民毫无关系,请你不要杞人忧天了好吗?很多事情只需要国家一纸公文就解决了。别人不这么做,是有他们的考虑的,别搞的自己像圣人一样,分析来分析去,呆在井底,觉得买几个正版就能解决了的言论,真心可笑,愚昧至极

baxd 发表于 19-11-8 22:00
你这种人智商真心堪忧了,合法违法?旧社会八国联军搞你的时候,是合法还是不合法啊?新社会新八国联军围 ...

抱歉,我一直没@你是因为我不想浪费时间在没脑子的人身上,再见。
观众反应

阿川 发表于 19-11-8 22:35
抱歉,我一直没@你是因为我不想浪费时间在没脑子的人身上,再见。

你不@我,我@你没问题啊,你说:如果眼界打开一点,就知道音频行业的盗版问题不止存在软件,对于音乐作品版权、词曲版权,盗版的情况并不少甚至更严重。从磁带、CD之后,有多少音乐人还能单靠卖音乐挣钱的?保护版权对我们行业意味着什么还不清楚?
国家看不到你说的这种现象?为啥管理力度不大,是没能力?没办法?需要你这种弱智来提意见建议来解决?国家解决一个行业或者规范,有一个万种方法。有的是办法。不做,不代表无能。相反你呆在井底只看到了井口大的天而已。搞的好像自己超诸葛孔明一样,一会下这样的定义,一会总结那样的方法。觉得是惟一的出路,你想笑死我,好继承我的花呗? 本帖最后由 baxd 于 19-11-8 22:46 编辑
观众反应
:占位高,👍

看你们互喷真有趣!

先解决你的歌的版权收入问题,再扯蛋!!!声明DSP服务器和CPU运算有区别,但是没有好坏之分!区别不在于算法,而在于插件延迟的解决!!!大家继续喷!!!没毛病!!![:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是觉得你们管的太宽了,先自己混好吧,还这样发个帖证明自己很高尚?

GTandyfeng 发表于 19-11-8 06:35
先解决你的歌的版权收入问题,再扯蛋!!!声明DSP服务器和CPU运算有区别,但是没有好坏之分!区别不在于算 ...

当年提出这个说法被人一顿喷,。。。

qingniao 发表于 19-11-6 15:44
以前也鼓捣各种盗版的呀,一天不鼓捣难受,鼓捣成功了感觉很有成就感,现在想想那时还是幼稚呀!

其实做 ...

WINDOW是靠D版才有这么大市场占有率吧

baxd 发表于 19-11-6 21:37
YAMAHA可是日本的哟,这个就。。。。。。

国联军(英语:Eight-Nation Alliance;法语:Alliance des huit nations;德语:Vereinigte acht Staaten;俄语:союзных сил;日语:八カ国同盟;意大利语:Forze alleate di Otto;匈牙利语:Nyolcnemzeti szövetség),是指1900年(清光绪二十六年)以军事行动侵入中国清朝的大英帝国(英)、美利坚合众国(美)、法兰西第三共和国(法)、德意志帝国(德)、俄罗斯帝国(俄)、大日本帝国(日)、意大利王国(意)、奥匈帝国(奥)的八国联合Jun-队。

用了正版后就知道正版的优越性了~

看完了 我只想问,双十一cubase哪家有优惠?

楼主建议用正版的观点是正确的, 但是没有资格评判别人用什么。 其实很多人就是喜欢音乐喜欢制作,给自己录个翻唱上传到网络分享, 或者用来搭歌效果在网络唱歌玩乐,有多少个是真正用来做音乐赚钱的呢, 当然也有少部分可能会那样。对于这样的人下载别人(应该是外国人破解的软件,楼主不是更加应该去批判这些破解的人士么)来玩玩有错么?但是什么有脸没脸呢, 如果楼主指是买正版就是很有脸,可能楼主也会在生活别的方面很没有脸的吧,何必就去批判别人的脸呢? 是吗?看多面一点不是很好吗

如果楼主标题是: 用破解的软件再去卖钱的要脸吗? 这个我赞成。但是楼主标题很明显站在一个自以为是的道德高处就有问题了, 即使全用正版也不见得是脸上的事,见到只是用语低级素质低下....