录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

无题

( 45 )

[收藏]
-  第 3 页  -

Walkernb 发表于 19-11-7 01:15
我是歌手,不是做编曲的,但是我有时候要出钱找人做伴奏
我贴的这个伴奏要3000,你是认真的吗[:qi ...

我也就是表达一种态度,我们谁都不愿意做廉价劳动力,实际上我真见到过比这个差的卖5000都有,你说300也太不可能了啊,就拿你来说,你唱歌,别人请你代唱代录一首歌,或者是去夜场唱一首歌,也就是一个声部,少了300你可能也不太情愿吧,你的原创歌曲一个主旋律也就是设计一个声部也不只值300吧,伴奏要设计那么多个声部呢。当然了,可以用自动伴奏软件,也许不要30就能搞定

建议楼主自己去学习一下编曲!!~
等你能做到这个程度、能做出类似的编曲作品,你就知道这个伴奏值多少钱了!!~

如果你只是个职业歌手,是吃这碗饭的!~发表这样的言论无异于“堵自己的路”!~

而且单纯的从业务综合能力上而言,多数正经干活儿搞编录混的,他们的业务能力和经验,不客气的说都能做一般歌手的业务老师或指导!!~

当然了,除非你是编录混啥都懂、样样精通,真要这样也不会发表这种言论了!!~

行业内的确有不自重给钱就干的!!~当然,这种人水平也高不了!~但你这么说就是对编录混一众人的侮辱!!~

你可以在论坛公开发帖,用你自认为的【300块的标价】找人做一个【同样水准的伴奏】,看看有没有人接?!~

3000元你都找不到能做出这种档次的编曲师。。。。。能做到这种档次的编曲师,至少8000起,实录费用另算~~~

你们这些坏人,骗楼主这么个老实人干啥?就不能摒弃自己编曲人的立场、从歌手角度客观中肯的给予评价吗?

楼主你听我的,跟你说实话吧,300你都给高了,250不能再多了!

并且记住一定要求他们乐器都得是实录,尤其是那个弦乐啊!千万别再让这帮瘪犊子再拿我们当小白了。
观众反应

木吉他挺好的

我说你们说的是1楼的还是15楼的?15楼的那个要3000?

Walkernb 发表于 19-11-7 23:19

不管哪一楼,听了你唱的歌确实很棒,像在本地请你这样水平的歌手代唱录音,少了300我肯定是不好意思开口的,虽然可能录音时只花你10分钟,但是我会考虑你为这10分钟录音前期付出,可能少不下半天准备你才能过来录,这是对你的一种尊重。如果合作的愉快,我们成了朋友关系,那可能得给600以上我才好意思开口喊你了,这是认真的!

不知道楼主什么水平,这编曲虽有瑕疵但是编曲者的功力以及乐手水平是实打实的录音老手,鼓花的细节,木吉他细节,弦乐也是实录,只是电吉他音色高频多了导致听着不舒服,这样的伴奏如果你听不出水平,只能说你不是玩乐器的。

Walkernb 发表于 19-11-7 23:19

对比了一下发现15楼那个其实是1楼那个的扒带伴奏。。。。。扒带的话就因人而异了,不排除有些人纯粹为了练练手而接低价伴奏。但估摸着300元也没人会给你认真扒~~~

单录一条人声demo也不止300吧

南宫浩 发表于 19-11-8 17:24
对比了一下发现15楼那个其实是1楼那个的扒带伴奏。。。。。扒带的话就因人而异了,不排除有些人纯粹为了 ...

300元是夸张的说法。不过3000元我觉得有点过分了吧。

Walkernb 发表于 19-11-9 16:05
300元是夸张的说法。不过3000元我觉得有点过分了吧。

1楼那种档次的伴奏你想要3000元拿下那是不可能的,那种档次的伴奏怕是得三万起~~~

15楼那种扒带,3000元的扒带任务我会接,并且比15楼你贴的那个扒的更好一些。

你如果自己学着做做编曲就知道有多高难度了。。。
观众反应

南宫浩 发表于 19-11-9 16:09
1楼那种档次的伴奏你想要3000元拿下那是不可能的,那种档次的伴奏怕是得三万起~~~

15楼那种扒带,3000 ...

那我觉得也是什么水平什么价。比如你的水平明显高于15楼,所以接的都是3000起步,这个我能理解。如果找江建民那可能得几万起步,但是质量能跟得上。
起码我接触过的1000的伴奏就比那个好很多了。

Walkernb 发表于 19-11-9 16:16
那我觉得也是什么水平什么价。比如你的水平明显高于15楼,所以接的都是3000起步,这个我能理解。如果找江 ...

你说300那个有点像自动伴奏做的,如果真的是,那300也稍微低一点,不过也差不多,如果真人编的那起码1,2000,甚至3000也是要的,