录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最近刚做好的原创,希望有老师肯指点一下。

( 22 )

[收藏]
-  第 2 页  -

业余音乐玩家 发表于 19-11-8 19:30
人声混得不太好,二楼的正解—修过了!
2分13秒弦乐有点假。
整首曲子声场不够宽 ——个人感觉。

越混越觉得人声的不堪!再重录重修家里人要崩溃了,而且唱也不是一时半会会有多大进步的。下一首再努力
其实这个价位的编曲,我很满足了。
声场的宽窄还真的没有太注意,在母带的时候把他拉一些,那个雨滴的声音可能会更好些。

niuniu502 发表于 19-11-8 22:48
我觉得挺好,副歌能把人声重新抓出来就好了,,,楼主的嗓子好听

副歌是有问题的,就像楼上的老师讲的一样。希望下一首作品能让我自己满意些。
您过奖了,谢谢鼓励,看来要花钱跟老师再学下声乐了!

海潮 发表于 19-11-9 06:20
歌不错,不浮躁。唱功需要努力

二十年前写给我师姐的,现在把有些地方的节奏稍微改了一下,还是能接受的。发现那时流行的节奏现在听上去好土。听一个老师说过,“节奏是歌曲不同时代的重要标志”一点都没错。

浮躁的不是歌曲,是人心。

谢谢鼓励!

xk1209 发表于 19-11-9 12:08
多谢金老师的指点! 不知是换了麦还是换了音频工作站的原因,本来就唱不好的我,只好试着第一次琢字 ...

人声换气的声音 要么全部切掉 要么保留弱化  不能硬留一半……
还有,中间咽口水的声音都被压缩压出来了……

嗯嗯,我唱的也有很多问题,呼吸有问题。刚买的电容麦,还要多适应,以前用的是装电池的。
多谢指教!

xk1209 发表于 19-11-9 12:28
谢谢!全凭兴趣爱好,为了完成年轻时的心愿吧。
唱是个大问题,年轻时上过半个月的培训班,那么好的老师 ...

nt2是个非常有性价比的话筒

guox 发表于 19-11-9 21:54
nt2是个非常有性价比的话筒

我也是听了几个搞棚的朋友的建议才买的它,就是我本来齿音就重录的效果有点失望,估计很大程度上是我没操作好。等我的小房间搞好后把这个NT2仔细琢磨琢磨。